

5 Calamares grandes troceados
5 Cucharadas de aceite de oliva
3 Cucharadas de harina
1 1/2 cebolla
2 dientes de ajo grandes muy picados
450grs Tomate frito
1 guindilla muy picada
2 vasitos de vino blanco
2 limones en zumo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de albahaca
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Perejil
Rehogar la cebolla y el ajo al fuego, con 3 cucharadas de aceite.
Seguidamente, agregar los calamares y el laurel, mezclar bien todo y rehogar 5 minutos.
A continuación, incorporar: la harina diluida en media taza de agua caliente, el vino, el tomate, el zumo de limón, la guindilla, las hierbas, la sal y la pimienta. Mezclar bien todo y cocinar a fuego suave tapado hasta que el calamar este tierno. Remover de vez en cuando. (Preveer algo mas de liquido por si hiciera falta durante la cocción. Servir espolvoreado con perejil picado.
Saludos