SOLOMILLO WELLINGTON (MY WAY):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Buttercup73
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:28 Mar 2008 01:00
Ubicación:Asturias, Para?so Natural
SOLOMILLO WELLINGTON (MY WAY)

Mensaje por Buttercup73 » 10 Abr 2008 22:03

Solomillo Wellington ( My Way)

Imagen

Introducci?n:
Un cl?sico de la cocina en sus míltiples versiones

Ingredientes:
- Hojaldre
- 1 Solomillo de cerdo ib?rico
- 2 cebolletas grandes
- 200 gr de setas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- Vinagre de mídena
- Aceite de oliva
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Cayena
- azúcar
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 220?.

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos las cebolletas picadas finitas. Cuando hayan sudado un poquito le añadimos las setas tambiéncortadas en trozos pequeños; rehogamos ambos elementos juntos hasta que están hechos, si las setas soltaran jugo, dejar que se evapore. Quitamos del fuego, añadimos un buen chorro de vinagre de mídena y dejamos templar.

Mientras limpiamos el solomillo de grasas si las tuviera y, en una sartén con muy poco aceite, lo sellamos bien por todos los lados hasta que está dorado; cuando está listo, quitamos del fuego y salpimentamos.

Volvemos a las setas y cebolletas. Las pasamos al vaso de la batidora y añadimos: una pizca de azúcar, sal, pimienta, nuez moscada, cayena, una cucharada de mantequilla fría y lo trituramos todo hasta obtener un puré. Disponemos el hojaldre en la mesa y en el centro hacemos una cama con ese puré, encima de éste colocamos el solomillo y encima de este último, el resto del puré de setas. Sellamos el hojaldre formando un envoltorio, cortamos el sobrante y pintamos con huevo batido. Podemos cortar unas tiras o figuras para decorar y pintarlas tambiéncon huevo.

Metemos el solomillo al horno alrededor de 40 minutos; pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos la carne dentro con la puerta -del horno, claro- un poco abierta 10 minutos.

Y.. listo para comer

Imagen

Fuente:

Autor: Buttercup73

Parece complicadillo pero es más fácil de lo que parece. Lo he llamado My Way xk lo hago a mí manera, que es c**o más me gusta :lol: . Lo acompa?? de unas cebollitas (de esas en vinagre) caramelizadas que estaban... ?am, ?am, ?am.

Animaros a hacerlo que está de vicio y luce mucho jajajaja :)

veryhappy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:08 Jul 2006 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por veryhappy » 10 Abr 2008 22:10

El solomillo wellington es uno de mis platos preferidos ummmm, el tuyo tiene una pinta espetacular, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Enhorabuena :plas: :plas: :plas:

Buttercup73
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:28 Mar 2008 01:00
Ubicación:Asturias, Para?so Natural

Mensaje por Buttercup73 » 10 Abr 2008 22:43

Es que está rico, rico, sólo el pure que lleva ya es para quitarse el sombrero. :D

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 10 Abr 2008 22:46

que rico debe de estar :o :o :o :o

con tu permiso queda copiada

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

cocineravaliente
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:02 Ene 2008 01:00
Ubicación:sin perder la sombra del miguelete

Mensaje por cocineravaliente » 10 Abr 2008 22:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

TartaLela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:329
Registrado:07 Feb 2006 01:00
Ubicación:Chile

Mensaje por TartaLela » 11 Abr 2008 03:44

quéricoooo me has abierto el apetito y eso que recién cen?!!! jajaja mi pregunta es qué es el vinagre de mídena??? es la marca o un tipo especial de vinagre??


Cariños, TartaLela.

Buttercup73
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:28 Mar 2008 01:00
Ubicación:Asturias, Para?so Natural

Mensaje por Buttercup73 » 11 Abr 2008 09:02

TartaLela escribió:quéricoooo me has abierto el apetito y eso que recién cen?!!! jajaja mi pregunta es qué es el vinagre de mídena??? es la marca o un tipo especial de vinagre??


Cariños, TartaLela.
El Vinagre de M?dena es una clase de vinagre, es un bals?mico. Su color es de caramelo oscuro y tiene un sabor riquísimo

Imagen

Si lo pruebas, repites; y si haces una reducción... ni te cuento.

Gracias a todas, del wellington ya no quedan ni las muestras :lol:

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 11 Abr 2008 09:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Re: SOLOMILLO WELLINGTON (MY WAY)

Mensaje por roski » 13 Abr 2008 15:31

Buttercup73 escribió:Solomillo Wellington ( My Way)

Imagen

Introducci?n:
Un cl?sico de la cocina en sus míltiples versiones

Ingredientes:
- Hojaldre
- 1 Solomillo de cerdo ib?rico
- 2 cebolletas grandes
- 200 gr de setas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- Vinagre de mídena
- Aceite de oliva
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Cayena
- azúcar
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 220?.

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos las cebolletas picadas finitas. Cuando hayan sudado un poquito le añadimos las setas tambiéncortadas en trozos pequeños; rehogamos ambos elementos juntos hasta que están hechos, si las setas soltaran jugo, dejar que se evapore. Quitamos del fuego, añadimos un buen chorro de vinagre de mídena y dejamos templar.

Mientras limpiamos el solomillo de grasas si las tuviera y, en una sartén con muy poco aceite, lo sellamos bien por todos los lados hasta que está dorado; cuando está listo, quitamos del fuego y salpimentamos.

Volvemos a las setas y cebolletas. Las pasamos al vaso de la batidora y añadimos: una pizca de azúcar, sal, pimienta, nuez moscada, cayena, una cucharada de mantequilla fría y lo trituramos todo hasta obtener un puré. Disponemos el hojaldre en la mesa y en el centro hacemos una cama con ese puré, encima de éste colocamos el solomillo y encima de este último, el resto del puré de setas. Sellamos el hojaldre formando un envoltorio, cortamos el sobrante y pintamos con huevo batido. Podemos cortar unas tiras o figuras para decorar y pintarlas tambiéncon huevo.

Metemos el solomillo al horno alrededor de 40 minutos; pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos la carne dentro con la puerta -del horno, claro- un poco abierta 10 minutos.

Y.. listo para comer

Imagen

Fuente:

Autor: Buttercup73

Parece complicadillo pero es más fácil de lo que parece. Lo he llamado My Way xk lo hago a mí manera, que es c**o más me gusta :lol: . Lo acompa?? de unas cebollitas (de esas en vinagre) caramelizadas que estaban... ?am, ?am, ?am.

Animaros a hacerlo que está de vicio y luce mucho jajajaja :)


BUTTERCUP CREO QUE c**o AMIGAS Y PRIMAS HERMANAS DEBERIAS INVITARME A UN TROZO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados