Ingredientes:

Aquí con el relleno, sin tapar

Masa:
1 kilo de papa blanca
? taza de harina
3 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
Relleno:
1 cebolla mediana
3 cucharadas de aceite vegetal
3 dientes ajos molidos
? de kilo de carne picada
2 tomates roma o su equivalente
? de cucharadita de cominos molidos
? de cucharadita de orégano en polvo
1 cucharadita de sal
10 aceitunas negras picadas
50 gr. de uvas pasas
1 cucharadita de aj? molido
1 cucharadita de vinagre de vino tinto
Pimienta negra molida al gusto.
2 huevos duros
Preparación:
Poner a cocinar las papas con cáscara, una vez cocidas, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Reservar.
Picar la cebolla en cuadraditos pequeños y ponerla en una sartén al fuego con el aceite, cuando ha empezado a dorar, añadirle los ajos, remover y agregarle la carne picada, mezclar y dejar que se fría durante unos 10 minutos. Añadirle el tomate licuado (sin pepas) y un chorrito de agua, Adicionarle el aj? molido, el comino y el orégano, mezclar bien y añadirle las aceitunas negras (de botija) despepitadas y picadas, las pasas, salpimentar, mezclar y reservar.
Amasar las papas prensadas con una cucharadita de canela molida, 3 cucharadas de azúcar glass y la harina.
Aceitar y enharinar un pirex, colocarle una capa de la masa de papas cubri?ndolo.
Colocar el relleno, dejando un borde de una pulgada libre, Cubrir con otra capa de papa el molde, ayudándose con una hoja pl?stica para que quede parejo.