PASTEL DE PAPAS (PATATAS):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:
PASTEL DE PAPAS (PATATAS)

Mensaje por Oscar » 10 Abr 2008 23:08

Pastel de Papas (Patatas)

Ingredientes:

Imagen

Aquí con el relleno, sin tapar
Imagen

Masa:

1 kilo de papa blanca
? taza de harina
3 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharadita de canela en polvo

Relleno:

1 cebolla mediana
3 cucharadas de aceite vegetal
3 dientes ajos molidos
? de kilo de carne picada
2 tomates roma o su equivalente
? de cucharadita de cominos molidos
? de cucharadita de orégano en polvo
1 cucharadita de sal
10 aceitunas negras picadas
50 gr. de uvas pasas
1 cucharadita de aj? molido
1 cucharadita de vinagre de vino tinto
Pimienta negra molida al gusto.
2 huevos duros

Preparación:

Poner a cocinar las papas con cáscara, una vez cocidas, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Reservar.

Picar la cebolla en cuadraditos pequeños y ponerla en una sartén al fuego con el aceite, cuando ha empezado a dorar, añadirle los ajos, remover y agregarle la carne picada, mezclar y dejar que se fría durante unos 10 minutos. Añadirle el tomate licuado (sin pepas) y un chorrito de agua, Adicionarle el aj? molido, el comino y el orégano, mezclar bien y añadirle las aceitunas negras (de botija) despepitadas y picadas, las pasas, salpimentar, mezclar y reservar.

Amasar las papas prensadas con una cucharadita de canela molida, 3 cucharadas de azúcar glass y la harina.

Aceitar y enharinar un pirex, colocarle una capa de la masa de papas cubri?ndolo.
Colocar el relleno, dejando un borde de una pulgada libre, Cubrir con otra capa de papa el molde, ayudándose con una hoja pl?stica para que quede parejo.

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 10 Abr 2008 23:12

Muy buena pinta Oscar! Tomo nota para hacerlo, saludos!

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 10 Abr 2008 23:13

:o ¿Que receta tan buena! La copio para hacerla

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 10 Abr 2008 23:46

Pastel de papas c**o decimos por aquí :wink: gracias por tu receta

Saludos Oscar :wink:

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 11 Abr 2008 00:29

Oscar, es una receta muy buena, no difícil y que te puede sacar de un apuro, cuando no se te ocurre c**o variar un poco, gracias

Samitaya
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:18 Feb 2008 01:00

Mensaje por Samitaya » 11 Abr 2008 05:57

En casa gustan mucho las patatas esta receta la tengo que hacer seguro. Muchas gracias Oscar :up: :plas:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 11 Abr 2008 09:42

muy original Oscar, :o queda c**o con costra, verdad? eso debe ser por la harina, o me equivoco.... :duda:

mabel81
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2034
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Mensaje por mabel81 » 11 Abr 2008 11:11

que buena pinta!!!!!!
si no fuera porque no me gusta la carne picada... :nodigona: :nodigona:
con tu permiso, te la copio y la "tuneo" :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 11 Abr 2008 12:26

neska escribió:muy original Oscar, :o queda c**o con costra, verdad? eso debe ser por la harina, o me equivoco.... :duda:
La harina esta mezclada con la papa, el dorado que se forma es tierno, no es crugiente.

Saludos, :wink:

Lorena1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:09 Jul 2007 01:00

Mensaje por Lorena1 » 11 Abr 2008 13:39

muy bueno, yo lo hago pero nunca le he puesto harina a las papas, yo las cubria con bechamel y queso, pero tendre q probarlo asi tiene muy buena pinta :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados