RECORDAMOS VIEJAS RECETAS DEL FORO?????:
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- Repostera-pastelera/o
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- Jefa de cocina
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Acabo de poner esta receta que pedían, y me he acordado que hubo un tiempo que la hicimos casi todo el foro
TARTA DE QUESO (de RIPIS)
* 500 g de queso fresco al 40% de materia grasa (el que venden en tarrina de 1/2 kg en Mercadona y que parece yogurt.Este lo venden al lado del queso de Burgos)
* 6 huevos
* 8 cucharadas soperas de azúcar
* 2 cucharadas soperas rasas de harina
Trabajar el queso con las 6 yemas. Añadir la harina y el azúcar y mezclar bien. Batir las 6 claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien. Colocar la masa de hojaldre en una tartera desmontable y verter encima la masa de queso y poner en el horno precalentado a 190º y hornear durante 30 min.
El secreto para que quede bien esponjosa es batir muy bien las claras a punto de nieve (eso si que lo hago en la thermomix: con una pizca de sal, un chorrito de limón o vinagre....mariposas puestas y batir 6 min. vel 3 y 1/2).
NOTA:
La más parecida a la que venden. El queso que digo es queso batido y supongo que lo más parecido sea el queso quark
TARTA DE QUESO (de RIPIS)
* 500 g de queso fresco al 40% de materia grasa (el que venden en tarrina de 1/2 kg en Mercadona y que parece yogurt.Este lo venden al lado del queso de Burgos)
* 6 huevos
* 8 cucharadas soperas de azúcar
* 2 cucharadas soperas rasas de harina
Trabajar el queso con las 6 yemas. Añadir la harina y el azúcar y mezclar bien. Batir las 6 claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien. Colocar la masa de hojaldre en una tartera desmontable y verter encima la masa de queso y poner en el horno precalentado a 190º y hornear durante 30 min.
El secreto para que quede bien esponjosa es batir muy bien las claras a punto de nieve (eso si que lo hago en la thermomix: con una pizca de sal, un chorrito de limón o vinagre....mariposas puestas y batir 6 min. vel 3 y 1/2).
NOTA:
La más parecida a la que venden. El queso que digo es queso batido y supongo que lo más parecido sea el queso quark
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Son del libro y se pueden hacer tanto saladas, c**o rellenas, pero al final... todas las hemos hecho en salado creo
PEQUE?AS ESPIRALES (masa de Brioche)
* 150 g. (1 1/2 cub.) de leche
* Un pellizco de sal
* 50 g. (1/2 cub.) de azúcar
* 2 cdas. de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 1 nuez de levadura prensada
* 350 a 400 g. (7 cub.) de harina
* 2 cdas. de azúcar vainillada (si fuera para dulce)
* 1 cdita. de sal (si es para salado)
Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, etc.
Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc.
Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 min., temperatura 40º, vel. 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel. 2.
Agregue la harina, programe 15 ? 20 segundos a velocidad 6 y después amase durante 1 minuto a velocidad Espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado, y enrolle el rectángulo.
Una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50º hasta que doblen su volumen.
Suba la temperatura a 200º y hornee 20 minutos.


PEQUE?AS ESPIRALES (masa de Brioche)
* 150 g. (1 1/2 cub.) de leche
* Un pellizco de sal
* 50 g. (1/2 cub.) de azúcar
* 2 cdas. de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 1 nuez de levadura prensada
* 350 a 400 g. (7 cub.) de harina
* 2 cdas. de azúcar vainillada (si fuera para dulce)
* 1 cdita. de sal (si es para salado)
Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, etc.
Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc.
Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 min., temperatura 40º, vel. 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel. 2.
Agregue la harina, programe 15 ? 20 segundos a velocidad 6 y después amase durante 1 minuto a velocidad Espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado, y enrolle el rectángulo.
Una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50º hasta que doblen su volumen.
Suba la temperatura a 200º y hornee 20 minutos.
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BOMBONES DE JAM?N A LAS FINAS HIERBAS (de Jade)
* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina queso finas hierbas
* 12 dítiles.
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.
* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina queso finas hierbas
* 12 dítiles.
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.
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GALLETAS NEGRO Y BLANCO (de maktub)
* 250 gr. chocolate negro
* 55 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 2 huevos medianos
* 210 gr. de harina
* ? c. café de levadura Royal
* 1 pizca de sal
* 1 c. café de vainilla en polvo
* Azúcar glass
Fundir el chocolate al baño María o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono p?lido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 6 minutos a vel. 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla (unos segundo a vel. 3)
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, sólo hasta que están unidas. (QUITAR LA MARIPOSA Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 ó 3º veces llevando le mando al 3 ? hasta que quede una masa homogénea )
Poner en el frigo durante 1 hora.
Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que están bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170? C y hornear durante 10 min. Hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.
* 250 gr. chocolate negro
* 55 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 2 huevos medianos
* 210 gr. de harina
* ? c. café de levadura Royal
* 1 pizca de sal
* 1 c. café de vainilla en polvo
* Azúcar glass
Fundir el chocolate al baño María o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono p?lido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 6 minutos a vel. 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla (unos segundo a vel. 3)
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, sólo hasta que están unidas. (QUITAR LA MARIPOSA Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 ó 3º veces llevando le mando al 3 ? hasta que quede una masa homogénea )
Poner en el frigo durante 1 hora.
Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que están bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170? C y hornear durante 10 min. Hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.
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PASTELITOS DE LECHE (de maktub)
Para 18 pastelitos:
* 200 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla
* 2 huevos
* 125 gr. de harina
* 350 gr. leche condensada
* ? litro de leche
* 1 cucharadita de canela o vainilla
Batir todos los ingredientes juntos (en la Thermomix programar 1 min., vel. 3).
Cocer al horno precalentado a 200º C por 15 minutos. Reducir la temperatura a 160? C y cocer otros 20 minutos más.
Por dentro quedan c**o si estuvieran rellenos de crema.
Para 18 pastelitos:
* 200 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla
* 2 huevos
* 125 gr. de harina
* 350 gr. leche condensada
* ? litro de leche
* 1 cucharadita de canela o vainilla
Batir todos los ingredientes juntos (en la Thermomix programar 1 min., vel. 3).
Cocer al horno precalentado a 200º C por 15 minutos. Reducir la temperatura a 160? C y cocer otros 20 minutos más.
Por dentro quedan c**o si estuvieran rellenos de crema.
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BRIOCHE PORTUGU?S (de maktub)
* 500 g de harina de fuerza o (25 gr. de gluten + 475 de harina)
* 1 cucharadita de sal
* 70 g de azúcar glass
* 90 g de mantequilla
* 120 ml de leche
* 1 sobre de levadura de pandero
* 3 huevos
* 40 gr. de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azúcar glass y batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina con la levadura y amasar, vel. Espiga, 4 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 min. En vel. Espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con Albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass.
* 500 g de harina de fuerza o (25 gr. de gluten + 475 de harina)
* 1 cucharadita de sal
* 70 g de azúcar glass
* 90 g de mantequilla
* 120 ml de leche
* 1 sobre de levadura de pandero
* 3 huevos
* 40 gr. de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azúcar glass y batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina con la levadura y amasar, vel. Espiga, 4 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 min. En vel. Espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con Albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass.
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