bizcocho o tarta chocolate blanco ??:
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- Ayudanta/e de cocina
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Hola pronto es el cumpleaños de mis hijas, 6 años ya ?¿c**o pasa el tiempo!! y quiero hacerles una tarta pero no les gusta el chocolate negro y he pensado hacerles una tarta de chocolate blanco, me suena de haber visto alguna por el foro pero no la encuentro, alguien me puede pasar alguna receta de tarta o bizcocho de chocolate blanco, me gustaria hacerla con fondant, quiero hacer una de kitty y otra de pikachu... Gracias.
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- Subjefa/e de cocina
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- Cocinera/o
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Te copio esta receta del último libro de Eva Argui?ano (yo no la he hecho nunca).
Bizcocho de chocolate blanco:
200 g de azúcar blanco
200 g de mantequilla
200 g de chocolate blanco de cobertura
180 g de harina
6 huevos
Monta los huevos con el azúcar ayud?ndote con una batidora de varillas el?ctrica . Introduce la mantequilla en el microondas durante 15-20 segundos para que se ablande. Coloca el chocolate en un bol e introd?celo en el microondas y findelo.
A?ade la mantequilla a los huevos, mezcla bien y agrega el chocolate. Incorpora la harina tamizada, mezcla hasta que quede una masa homogénea y vierte la mezcla en un molde de plum-cake untado de mantequilla y espolvoreado con harina. Cocina en el horno (previamente calentado) a 170 grados durante 45 minutos. Deja enfriar y desm?ldalo.
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Bizcocho de chocolate blanco:
200 g de azúcar blanco
200 g de mantequilla
200 g de chocolate blanco de cobertura
180 g de harina
6 huevos
Monta los huevos con el azúcar ayud?ndote con una batidora de varillas el?ctrica . Introduce la mantequilla en el microondas durante 15-20 segundos para que se ablande. Coloca el chocolate en un bol e introd?celo en el microondas y findelo.
A?ade la mantequilla a los huevos, mezcla bien y agrega el chocolate. Incorpora la harina tamizada, mezcla hasta que quede una masa homogénea y vierte la mezcla en un molde de plum-cake untado de mantequilla y espolvoreado con harina. Cocina en el horno (previamente calentado) a 170 grados durante 45 minutos. Deja enfriar y desm?ldalo.
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- Jefa de cocina
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Este tarta esta muy rica pero no es para rellenar. Es muy densa.
( aprovecho la novedad del recetario para copiar y pegar la receta
)
Tarta de chocolate blanco (Thermomix)

Ingredientes:
250 grs. de mantequilla cortada en trozos
150 grs. de chocolate blanco troceado
440 grs. azúcar
250 ml. leche
300 grs. harina
1 cdta. levadura
1 cdta. esencia de vainilla
2 huevos ligeramente batidos
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
125 ml. nata
300 grs. chocolate blanco troceado.
Instrucciones:
1. Engrasar un molde profundo de 20 cm. Forrar el fondo y los lados con papel vegetal. Los lados que sobresalgan unos 5 cm del molde. ( es para proteger la parte superior del bizcocho ya que necesita mucho tiempo de horno )
2. Mezclar la mantequilla, el chocolate, el azucar y la leche 10 min, 85?, vel. 1.
( o en una cazuela a fuego lento sin llegar a hervir, removiendo con una cuchara de madera hasta conseguir una mezcla lisa.) Dejar entibiar. Precalentar el horno a 160? mientras que se enfria.
3. Incorporar la harina por el bocal con la th. a velocidad 2. Para terminar de mezclar todo bien ahora le ponemos 15 seg. a vel. 4 Añadir la esencia de vainilla y los huevos Volver a mezclar 15 seg. vel. 4 . ( a mano incorporar primero la harina y a continuacion la vainilla y los huevos con unas varillas. )
4. Hornear el bizcocho durante 1 hora. Cubrir el molde holgadamente con un papel de aluminio y hornear 1 hora mas. Retirar el papel de aluminio y dejar que el bizcocho repose 10 minutos en el molde antes de desmoldarlo sobre una rejilla. ( Al tener un elevado contenido de azucar y grasas puede ser dificil determinar cuando esta hecho. La mejor guia es respetar los tiempos de cocción indicados )
5. Poner el bizcocho en una fuente para servir y cubrirlo por entero de crema de chocolate blanco.
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
Llevar la nata a ebullici?n en un cazo. Verterla sobre el chocolate en un cuenco y remover con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda. Tapar el cuendo y y meterlo en la nevera, removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos o hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para untarla.

Fuente: Susaeta
Autor: Atina

( aprovecho la novedad del recetario para copiar y pegar la receta

Tarta de chocolate blanco (Thermomix)

Ingredientes:
250 grs. de mantequilla cortada en trozos
150 grs. de chocolate blanco troceado
440 grs. azúcar
250 ml. leche
300 grs. harina
1 cdta. levadura
1 cdta. esencia de vainilla
2 huevos ligeramente batidos
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
125 ml. nata
300 grs. chocolate blanco troceado.
Instrucciones:
1. Engrasar un molde profundo de 20 cm. Forrar el fondo y los lados con papel vegetal. Los lados que sobresalgan unos 5 cm del molde. ( es para proteger la parte superior del bizcocho ya que necesita mucho tiempo de horno )
2. Mezclar la mantequilla, el chocolate, el azucar y la leche 10 min, 85?, vel. 1.
( o en una cazuela a fuego lento sin llegar a hervir, removiendo con una cuchara de madera hasta conseguir una mezcla lisa.) Dejar entibiar. Precalentar el horno a 160? mientras que se enfria.
3. Incorporar la harina por el bocal con la th. a velocidad 2. Para terminar de mezclar todo bien ahora le ponemos 15 seg. a vel. 4 Añadir la esencia de vainilla y los huevos Volver a mezclar 15 seg. vel. 4 . ( a mano incorporar primero la harina y a continuacion la vainilla y los huevos con unas varillas. )
4. Hornear el bizcocho durante 1 hora. Cubrir el molde holgadamente con un papel de aluminio y hornear 1 hora mas. Retirar el papel de aluminio y dejar que el bizcocho repose 10 minutos en el molde antes de desmoldarlo sobre una rejilla. ( Al tener un elevado contenido de azucar y grasas puede ser dificil determinar cuando esta hecho. La mejor guia es respetar los tiempos de cocción indicados )
5. Poner el bizcocho en una fuente para servir y cubrirlo por entero de crema de chocolate blanco.
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
Llevar la nata a ebullici?n en un cazo. Verterla sobre el chocolate en un cuenco y remover con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda. Tapar el cuendo y y meterlo en la nevera, removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos o hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para untarla.
Fuente: Susaeta
Autor: Atina





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- Ayudanta/e de cocina
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Muchas gracias esto es lo que andaba buscando. Graciassentida escribió:Te copio esta receta del último libro de Eva Argui?ano (yo no la he hecho nunca).
Bizcocho de chocolate blanco:
200 g de azúcar blanco
200 g de mantequilla
200 g de chocolate blanco de cobertura
180 g de harina
6 huevos
Monta los huevos con el azúcar ayud?ndote con una batidora de varillas el?ctrica . Introduce la mantequilla en el microondas durante 15-20 segundos para que se ablande. Coloca el chocolate en un bol e introd?celo en el microondas y findelo.
A?ade la mantequilla a los huevos, mezcla bien y agrega el chocolate. Incorpora la harina tamizada, mezcla hasta que quede una masa homogénea y vierte la mezcla en un molde de plum-cake untado de mantequilla y espolvoreado con harina. Cocina en el horno (previamente calentado) a 170 grados durante 45 minutos. Deja enfriar y desm?ldalo.
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Gracias Atina, este no lo podre utilizar para la tarta ya que quiero cubrirla con fondant, pero lo voy a hacer seguro porque tiene una pinta increible y a mis hijas no les gusta el chocolate negro, solo el blanco, y les va a encantar... GraciasAtina escribió:Este tarta esta muy rica pero no es para rellenar. Es muy densa.
( aprovecho la novedad del recetario para copiar y pegar la receta)
Tarta de chocolate blanco (Thermomix)
Ingredientes:
250 grs. de mantequilla cortada en trozos
150 grs. de chocolate blanco troceado
440 grs. azúcar
250 ml. leche
300 grs. harina
1 cdta. levadura
1 cdta. esencia de vainilla
2 huevos ligeramente batidos
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
125 ml. nata
300 grs. chocolate blanco troceado.
Instrucciones:
1. Engrasar un molde profundo de 20 cm. Forrar el fondo y los lados con papel vegetal. Los lados que sobresalgan unos 5 cm del molde. ( es para proteger la parte superior del bizcocho ya que necesita mucho tiempo de horno )
2. Mezclar la mantequilla, el chocolate, el azucar y la leche 10 min, 85?, vel. 1.
( o en una cazuela a fuego lento sin llegar a hervir, removiendo con una cuchara de madera hasta conseguir una mezcla lisa.) Dejar entibiar. Precalentar el horno a 160? mientras que se enfria.
3. Incorporar la harina por el bocal con la th. a velocidad 2. Para terminar de mezclar todo bien ahora le ponemos 15 seg. a vel. 4 Añadir la esencia de vainilla y los huevos Volver a mezclar 15 seg. vel. 4 . ( a mano incorporar primero la harina y a continuacion la vainilla y los huevos con unas varillas. )
4. Hornear el bizcocho durante 1 hora. Cubrir el molde holgadamente con un papel de aluminio y hornear 1 hora mas. Retirar el papel de aluminio y dejar que el bizcocho repose 10 minutos en el molde antes de desmoldarlo sobre una rejilla. ( Al tener un elevado contenido de azucar y grasas puede ser dificil determinar cuando esta hecho. La mejor guia es respetar los tiempos de cocción indicados )
5. Poner el bizcocho en una fuente para servir y cubrirlo por entero de crema de chocolate blanco.
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
Llevar la nata a ebullici?n en un cazo. Verterla sobre el chocolate en un cuenco y remover con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda. Tapar el cuendo y y meterlo en la nevera, removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos o hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para untarla.
Fuente: Susaeta
Autor: Atina
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