
Ideas para hacer con solomillo de cerdo:
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- Ayudanta/e de cocina
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Hola chicas, el otro dia compre un solomillo de cerdo y no se que hacer con el, me podriais dar alguna recetita buena y facil para poderlo cocinar para esta noche.


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- Ayudanta/e de cocina
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:12 Jun 2006 01:00
- Ubicación:valencia( la millor terreta del mon)
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- Cocinera/o
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Yo en navidad hice uno, aqui te pongo la receta:
Ingredientes:
1 solomillo
2 laminas de hojaldre
Pate
Nata
Preparacion:
Mezclar el pate y la nata liquida (yo puse un tarrina de pate y un brik de nata liquida)
Extender la masa de hojaldre y untar con la mezcla obtenida.
Poner el solomillo encima y untar con la mezcla.
Envolver el solomillo con el hojaldre, juntando bien los bordes.
Meter al horno, hasta que este hecho el hojaldre
Tambien hice otro diferente, lo abri por la mitad y lo rellene con patata, cebolla, carlota, ..........., lo k tenia, y luego lo ate. Le puse vino blanco y al horno, ummmmmmmmmmm
Me gusto mas el primero
Ingredientes:
1 solomillo
2 laminas de hojaldre
Pate
Nata
Preparacion:
Mezclar el pate y la nata liquida (yo puse un tarrina de pate y un brik de nata liquida)
Extender la masa de hojaldre y untar con la mezcla obtenida.
Poner el solomillo encima y untar con la mezcla.
Envolver el solomillo con el hojaldre, juntando bien los bordes.
Meter al horno, hasta que este hecho el hojaldre
Tambien hice otro diferente, lo abri por la mitad y lo rellene con patata, cebolla, carlota, ..........., lo k tenia, y luego lo ate. Le puse vino blanco y al horno, ummmmmmmmmmm
Me gusto mas el primero
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- Novata/o
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- Pinche de cocina
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- Registrado:08 Feb 2008 01:00
Hazlo "rustico" que es c**o mejor esta (bueno, para mi gusto). Adobalo al menos la noche anterior con sal, ajo machacado, una cucharadita de buen pimenton un poco de oregano y un poquito de agua (solo para que el majado se haga una especie de cremita). Untalo bien y dejalo en la nevera bien tapado.
Para guisarlo: Corta unas patatas en rodajas gruesas, salalas y frielas levemente. Coloca el solomillo encima y hazle algun cortecito para que se haga por dentro pero no demasiados para que no se seque. Guisalo a fuego lento muy tapadito, tambien lo puedes hacer al horno. Y... ?para que m así
Para guisarlo: Corta unas patatas en rodajas gruesas, salalas y frielas levemente. Coloca el solomillo encima y hazle algun cortecito para que se haga por dentro pero no demasiados para que no se seque. Guisalo a fuego lento muy tapadito, tambien lo puedes hacer al horno. Y... ?para que m así
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:16 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Vizcaya
Creo que llego tarde pero bueno aqui va otra receta para el solomillo de cerdo, queda muy rico.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
4 ó 5 lonchas de jamón serrano
( las suficientes para cubrir el solomillo)
2 ó 3º huevos
2 dientes de ajo
10 granos de pimienta negra
Perejil
Vino blanco
? pastilla de caldo
Pasas (unos 25 gr.)
8 ? 10 ciruelas pasas
Elaboración:
Abrir el solomillo en libro ? mandar al carnicero que os lo haga, (hacer un corte al largo del solomillo sin llegar a cortarlo del todo y luego en cada mitad del solomillo se hace la misma operaci?n para que quede extendida la carne y no quede gruesa).
Poner en el mortero los ajos picados, la pimienta y el perejil, majar bien. Una vez majado se añade un chorro de vino y una pizca de sal.
Extender la carne encima de papel de aluminio, sazonar, con una cuchara ir repartiendo por la carne la mezcla que hemos majado en el mortero.
Hacer una tortilla con los huevos, hacerla redonda para que cubra el solomillo, si es pequeño hacerla con 2 huevos. Una vez echa la tortilla se pone encima del solomillo y se pone las lonchas de jamón cubriendo la tortilla.
Se va enrollando el solomillo c**o si fuese un brazo gitano y se ata con una cuerda (hilo bala) de la que se suele usar para atar los redondos y carnes similares.
En una sarten ? cazuela plana se echa un chorreton generoso de aceite y se rehoga bien el solomillo, cuando este bien doradito se le añade vino hasta que casi le cubra, se incorpora las pasas, las ciruelas y la media pastilla de caldo.
Dejar a fuego medio c**o una media hora, la salsa tiene que reducir bastante.
Quitar la cuerda.
Servir cortado en rodajas con la salsa, las pasas y las ciruelas.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
4 ó 5 lonchas de jamón serrano
( las suficientes para cubrir el solomillo)
2 ó 3º huevos
2 dientes de ajo
10 granos de pimienta negra
Perejil
Vino blanco
? pastilla de caldo
Pasas (unos 25 gr.)
8 ? 10 ciruelas pasas
Elaboración:
Abrir el solomillo en libro ? mandar al carnicero que os lo haga, (hacer un corte al largo del solomillo sin llegar a cortarlo del todo y luego en cada mitad del solomillo se hace la misma operaci?n para que quede extendida la carne y no quede gruesa).
Poner en el mortero los ajos picados, la pimienta y el perejil, majar bien. Una vez majado se añade un chorro de vino y una pizca de sal.
Extender la carne encima de papel de aluminio, sazonar, con una cuchara ir repartiendo por la carne la mezcla que hemos majado en el mortero.
Hacer una tortilla con los huevos, hacerla redonda para que cubra el solomillo, si es pequeño hacerla con 2 huevos. Una vez echa la tortilla se pone encima del solomillo y se pone las lonchas de jamón cubriendo la tortilla.
Se va enrollando el solomillo c**o si fuese un brazo gitano y se ata con una cuerda (hilo bala) de la que se suele usar para atar los redondos y carnes similares.
En una sarten ? cazuela plana se echa un chorreton generoso de aceite y se rehoga bien el solomillo, cuando este bien doradito se le añade vino hasta que casi le cubra, se incorpora las pasas, las ciruelas y la media pastilla de caldo.
Dejar a fuego medio c**o una media hora, la salsa tiene que reducir bastante.
Quitar la cuerda.
Servir cortado en rodajas con la salsa, las pasas y las ciruelas.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:04 Nov 2007 01:00
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Solomillo a la pimienta
Ingredientes:
4 solomillos de ternera
Media vaso de caldo
2 cucharadas de pimienta verde en grano
1 cucharada de pimienta blanca en grano
1 cucharada de pimienta negra en grano
6 cucharadas de nata líquida
un vasito de cognac
1 cucharada de aceite
sal gorda
Pasos:
Machacar los granos de pimienta blanca y negra. Distruibuirlos sobre cada solomillo y añadir sal gorda
Calentar el aceite en un sartén y dorar los solomillos durante 3-7 minutos según el gusto (poco hecho, al punto o muy hecho)
Retirar los solomillos y reservarlos
Verter en el sarten el caldo y el cognac y reducir al fuego. Añadir la nata y los granos de pimienta verde. Dejar reducir la salsa a la mitad.
Colocar los solomillos en la sartén para que cojan sabor. Servir.

Ingredientes:
4 solomillos de ternera
Media vaso de caldo
2 cucharadas de pimienta verde en grano
1 cucharada de pimienta blanca en grano
1 cucharada de pimienta negra en grano
6 cucharadas de nata líquida
un vasito de cognac
1 cucharada de aceite
sal gorda
Pasos:
Machacar los granos de pimienta blanca y negra. Distruibuirlos sobre cada solomillo y añadir sal gorda
Calentar el aceite en un sartén y dorar los solomillos durante 3-7 minutos según el gusto (poco hecho, al punto o muy hecho)
Retirar los solomillos y reservarlos
Verter en el sarten el caldo y el cognac y reducir al fuego. Añadir la nata y los granos de pimienta verde. Dejar reducir la salsa a la mitad.
Colocar los solomillos en la sartén para que cojan sabor. Servir.

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