Nunca he utilizado fructosa para cocinar, y me surge una duda: si hay que sustituir el azúcar por fructosa en una receta, ?se sustituye en la misma proporci?n?. Es decir, si la receta lleva 100grs de azúcar se echan 100grs de fructosa?
Besitos
Pelayo
Una duda t?cnica:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:434
- Registrado:04 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Madrizzzz
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:915
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
- Ubicación:cordobesa
Ainvar, respondo a tu duda, aunque no soy una experta. La fructosa es c**o el azúcar en cuanto a calorias, lo que pasa es que endulza el doble, por lo que hay que poner la mitad de fructosa que de azúcar, para tener el mismo dulzor, con la mitad de calorías. Pero si lo pones al mismo peso, el resultado es el mismo, además si eres diab?tico tampoco puedes abusar de la fructosa, ya que es glucosa igual que el azúcar, solo que proviene de la fruta en vez de la remolacha o la caña.
En resumen, 2 cucharadas de azúcar igual a 1 de fructosa.
Espero haber resuelto tu duda.

En resumen, 2 cucharadas de azúcar igual a 1 de fructosa.
Espero haber resuelto tu duda.












-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6976
- Registrado:01 Mar 2007 01:00
la proporcion entre azucar/glucosa depende de la marca. En el paquete lo especifican.
La de mercadona si es la mitad de fructosa q de azucar (100 gr de azucar se traducen en 50 de fructosa), pero por ejemplo la de natreen es un cuarto de cantidad (100 gr de azucar se traducen en 25 de fructosa).
Debes consultar el envase
La de mercadona si es la mitad de fructosa q de azucar (100 gr de azucar se traducen en 50 de fructosa), pero por ejemplo la de natreen es un cuarto de cantidad (100 gr de azucar se traducen en 25 de fructosa).
Debes consultar el envase

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:787
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:915
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
- Ubicación:cordobesa
Anda, pues eso no lo sabía yo, c**o siempre ponemos en la recetas la mitad de fructosa que de azucar, no sabía lo de las marcas.ilogic escribió:la proporcion entre azucar/glucosa depende de la marca. En el paquete lo especifican.
La de mercadona si es la mitad de fructosa q de azucar (100 gr de azucar se traducen en 50 de fructosa), pero por ejemplo la de natreen es un cuarto de cantidad (100 gr de azucar se traducen en 25 de fructosa).
Debes consultar el envase



Pero gracias por aclararlo del todo.








-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9421
- Registrado:04 May 2005 01:00
- Ubicación:basauri (bizkaia)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados