Y el helado?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
rosapitu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:26 May 2005 01:00
Y el helado?

Mensaje por rosapitu » 08 Jun 2005 11:54

:cry: :cry: :cry:


Que calor hace en Sevilla, me muerooooooooo..
me comeria un heladito pero no se cual nos permite Monty..
?A ver chicas sabeis algunos helados que se puedan comer, o alguna receta para hacerlos en la th.?

Gracias :evil: :babas:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 08 Jun 2005 12:06

de th ni idea pero yo hasta ahora he hecho de yogur, de fresas y de frtos secos+cocholate monti en la heladera :)

en el foro de th antes habia (ahora no se ) un post fijo de alita con un "baul de helados" por si te puede servir de algo ... kizas encuentras alguno q puedes montiadaptar :)

:beso: :beso: :beso:

reme66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:fregenal de la sierra - badajoz

Mensaje por reme66 » 08 Jun 2005 12:08

yo lo he hecho en la heladera con yogur, nata y sacarina liquida. y está muy bueno.

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 08 Jun 2005 13:28

Yo he hecho nata con nueces y no tiene nada que envidiarle al de la helader?a.
Un besazo
Karmela

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 08 Jun 2005 13:29

pero para hacerlos en casa hace falta una heladera, si no la tienes puedes comprar helado sin azúcar, f?jate que no tenga maltodextrosa y te los puedes comer.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 08 Jun 2005 13:33

No hace falta Mili, se pueden hacer sin heladera. El mítodo es hacerlo, meterlo al congelador, se saca y se revuelve cada cierto tiempo y ya lo tienes! Tengo por ahí varias recetas para hacer sin heladera.

Por ejemplo:

HELADO DE VAINILLA

120 ml leche
50g fructosa (o edulcorante)
1 huevo
1/4 cucharadita esencia de vainilla
120 ml nata


Calentar en un cazo la lecha, el azúcar y verter sobre el huevo batido. Devolver la mezcla al cazo y cocinar sobre un fuego lento removiendo todo el tiempo mientras se espese. Añadir la esencia de vainilla, remover y dejar enfriar. Batir la nata y añadir a la mezcla.
Introducir el recipiente al congelador durante media hora. Sacar y batir. Devolverlo al congelador hasta que está congelado.
Antes de servir, sacar el helado para que se ablande.

:wink:

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 08 Jun 2005 13:37

ah s?? y sale con la misma textura que el helado normal que conocemos? porque lo que no me gusta es que salga hecho hielo o granizado.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 08 Jun 2005 13:38

HELADO DE LECHE MERENGADA

1 litro de leche desnatada.
4 claras de huevo.
200 gramos aprox de edulcorante.
1 rama de canela.
1 limón.
Canela en polvo.

Se pone la leche a hervir junto con la canela en rama, el edulcorante y la corteza del limón (el edulcorante debe ser de los que aguantan altas temperaturas y son aptos para cocinar c**o la sacarina. El aspartamo no vale).
Una vez comience a hervir, retirar del fuego, dejar enfriar y colar una vez fría. Poner al congelador.
Cuando empiece a tomar cuerpo, se incorporan las claras a punto de nieve. Finalmente de vuelta al congelador para que acabe de helarse.
Se sirve en copas, espolvoreando el helado con canela en polvo.

:wink:

raimundo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:06 Jun 2005 01:00

Mensaje por raimundo » 08 Jun 2005 13:39

congelas medio kilo de fresas y las trituras con la thermomix, despues pones la mariposa y añades 3 cucharadas de queso batido de ese de 0% materia grasa c**o el de mercadona y le pones un chorrito de edulcorante, le das unas vueltas a vel.3 y listo.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 08 Jun 2005 13:43

S? mili, nada que envidiar :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados