...:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
...

Mensaje por bellablanca » 08 Jun 2005 13:28

:wink:
Última edición por bellablanca el 26 May 2006 10:27, editado 2 veces en total.

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 08 Jun 2005 13:30

yo es que soy más limitada para estas cosas, siempre he usado la harina de toda la vida, pero fijo que Iru sabe algo

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: Hay mil harinas que podemos usar en comidas y cenas

Mensaje por LUDA » 08 Jun 2005 13:35

bellablanca escribió:Harina de garbanzos, de alubias, de guisantes, de soja, de almendras, de sorgo, de avena, de cebada, de candeal, de trigo duro...

?Alguien ha probado alguna? Es que con ellas tendría un montón de recetas que se podrían Monti-adaptar!! :wink:
..harina de candeal??? hay un cereal que se llama "candeal"??
yo estuve ayer en 2 herbolarios, buscando harina de garbanzos (no la tenían) y va varias harinas...pero no me atrev? a comprar ninguna, yo con la harina de trigo integral y la de soja, de momento, me apaño...a ver si tengo tiempo y me pongo a experimentar!!

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 08 Jun 2005 13:35

Si no me equivoco Irutxu probara la de soja para hacer una monty quiche (repito si no me equivoco) y al parecer estaba bien.
Yo voy a llamar a la chica que me vendió la th para preguntarle si tiene recetas de alguna de estas harinas

:beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 08 Jun 2005 13:41

El candeal es un tipo de trigo que destaca porque es el que más cantidad de proteínas tiene, así que es perfecto pa Monti! :wink:

raimundo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:06 Jun 2005 01:00

Mensaje por raimundo » 08 Jun 2005 13:43

no sabía que la candeal valia :o , está refinada. La encontrais en makro en sacos de 5 kg.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 08 Jun 2005 13:45

mmm pero si está refinada no valdr?... tendré que ser sin refinar :wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 08 Jun 2005 14:04

pense q candeal es era refinada :o .. yo tb la he visto en esacos de 5 kg

la harina de soja la uso para el quiche , es la harina q tengo mas a mano
si me falta algo de harina c**o me ha pasado (de soja) .. la he mezclado con un poco de harirna de almendras.. hablo de 50gr sobre 250 .. ya es una harina dificilita la de soja.. con la de almedras algo mas.. pero pa un apaño

harina de soja queda buena sin probelmas en base de quiche y tartas (dulkces y saladas ), es menos estable q la h. de trigo pero va bien :), hay q mezclarla con mantekilla, eso si ..

almendras uso para rebozar y engordar o satuirar salsas.. ligar no ligan ... amos q no es c**o la maizena ... es diferente :)
avena tb he usado para engordar salsas ...

de guisantes, alubias.. cuando tenga la thermo .. lo mismo q harinad e lentejas .. sion th no tnego na q hacer :( o eso creo :(

y el sorgo no se lo q es ... :duda:

me voy a comer mis pechugas con crema de boletus (receta de Kenty opor cierto :wink: )

:beso: :beso: :beso:

nadine
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:445
Registrado:12 May 2005 01:00

Mensaje por nadine » 08 Jun 2005 15:45

hoy mismo encontre yo harina de guisantes, y tambien de habas....pero no la compre....habra que ir probando, a ver que tal :up:

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1711
Registrado:27 May 2005 01:00
Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensaje por cisne » 08 Jun 2005 16:02

Es increible la cantidad de cosas que investigais, anda que no hay diferencia de cuando yo intentaba hacer el mítodo s?la en casa con mi librito ha hacerlo con todas. :D Se nos abre un abanico de posibilidades increible GRACIAS A TODAS
:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados