CREEIS QUE COMPENSA COCINAR UN DIA PARA TODA LA SEMANA?????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
teresa237
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1069
Registrado:23 Nov 2006 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por teresa237 » 15 Abr 2008 11:03

Guap?sma no te agobies, porque eso nos pasa a todas, yo suelo cocinar el domingo y preparo hasta el jueves, el viernes ya veré lo que se hace, porque a veces sobra de algun dia, y con las sobras o bien pasta, u otra cosa, ya paso la semana y sabado compro y domingo preparo.
sólo es cuestion de organizarse

besos guapa

pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » 15 Abr 2008 12:40

Mil gracias de nuevo!!! por cierto Vanadis, antes de liarme la manta a la cabeza con otro artilugio intenteré usar un poco mas la thermomix que solo tiene 2 meses! :lol: :lol:

:up: :up: :up:

gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por gloria31 » 15 Abr 2008 12:41

amaia71 escribió:Mira, yo cuando nacio mi hija (que era la 2ª) me compre un arcon de esos de pie. Intentaba el domingo a la mañana hacer varios platos de 1ª y 2ª y congelarlos. Lo primero que hice fue un planing de comidas semanales para hacer la compra 1 dia a la semana con tooooooooooooooodo lo que me hacia falta (por ejemplo el viernes). c**o te digo el domingo o sin agobios entre sabado y domingo intentaba hacer los maximo, pero ademas siempre hacia de mas, me explico. Si hacia alubias blancas no hacia para un dia, hacia un buen perolo y tenia para 3 dias en semanas distintas. Metia en tupers y a congelar ?me he explicado bien? osea, que te pegas la paliza 1 finde pero apa?as comida casi para 3 semanas. Necesitaras muuuuuuuuuuuuchos tupers. Ya nos contaras :beso:
Yo hago lo mismo incluso en invierno para el cocido preparo la olla grande y congelo la mitad para otro día. El arc?n lo tengo sobre todo para la comida guisada. Al principio cuesta pero es muy cómodo no tener que pensar en comprar y hacer la comida todos los días. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:

Mensaje por Madi2610 » 15 Abr 2008 13:16

Muy a menudo hago la comida el domingo para otros dias de la semana... Ademas puedes asi aprovechar de la promociones, comprando en doble y preparando 2 o 3 porciones de cada comida que pones en el congelador...

Eso si los legumbres no cocino con antelacion porque pierdan sus vitaminas, y la pasta, el arroz y la patatas tampoco porque se resecan.

:beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 15 Abr 2008 16:20

:lol: :lol: :lol: :lol: veo que no soy la unica que utiliza el congelador...

yo tengo un arc?n vertical... y parte está con comida cruda en plan industrial... :lol: :lol: :lol: (pollo, cap?n y ternera)...
ahora que estoy trabajando y no tengo tiempo a nada... tiro de la comida que he metido unos dias antes...
pollo guisado ...deshuesado y con salsa... para que solo tenga que hacer un arroz blanco o unas patatas...
lengua guisada ... que me gusta mucho (guis? dos lenguas enteras...)
lomo a la naranja... un lomo de 1,5 k... en lonchas y con salsa
garbanzos con callos
cocido de garbanzos con su compango (sin patatas)
lentejas
fabas con almejas
porrusalda (hice el sabado que estaba de descanso la olla rapida entera)
purés de verdura de todo tipo y color... con judias verdes, zanahoria, puerro, acelga, patata, calabaza... lo que os apetezca...

y todo en tuper de dos o tres raciones, etiquetado... luego no tengo mas que abrir... ver lo que me apetece.... y preocuparme del pescado, es lo unico que de momento no congelo cocinado... :duda:



:beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 15 Abr 2008 17:13

Cocinar un dia tiene sus ventajas en inconvenientes, el principal inconveniente es la panzada que te pegas ese día y que ademas no disfrutas de los tuyos, creo que no merece la pena, si puedes hacer algo el finde y luego cocinar un poquito por la noche :up:

Solo es una sugerencia, aunque cada uno sabe c**o es tu tiempo.

:beso: :beso: :beso: MJ.

balas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:274
Registrado:24 Oct 2007 01:00
Ubicación:M?laga
Contactar:

Mensaje por balas » 15 Abr 2008 19:43

Pues chicas yo igual, por la mañana trabajo en un sitio y por las tardes en thermomix, yo cocino los domingos por la tarde para toda la semana

Cocinillas1978
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2968
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid - TH31 / Breadman / El modo tradicional,artesanal

Mensaje por Cocinillas1978 » 15 Abr 2008 19:49

Yo llevo desde que me independic? cocinando un día a la semana.

Me organizo el menú de toda la semana, (le pregunto al marinovio si tiene algún (capricho culinario) y los sábados por la mañana mientras él juega al tenis, yo me dedico a cocinar.

c**o tambiénte han comentado ya, yo hago grandes cantidades, (no sí cocinar sólo para dos), así que lo que cocino lo reparto en varios tuppers que congelo con su etiqueta en al que pone qué es y en qué fecha lo hice y tengo apaño para varios días.

A mi desde luego me compensa porque además, si no lo hiciera así, todos los días me tirar?a a lo fácil y la dieta se ir?a al cuerno. :beso: :beso: :beso:

DEYOLI
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:11 Ene 2006 01:00

preparar la comida

Mensaje por DEYOLI » 16 Abr 2008 15:19

hija mia gracias a esta historia que la llevo preparando unos 10 años me funciona de maravilla y apa?ando con um buen planin horno hollas thermomix de abute yo hago el menu primero lista de la compra y el día anterior de la gran paliza de la comida hago la compra buala 1 o 2 semanas sin tocar el fuego :beso: :beso: :beso:

WITCHY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:27 Mar 2008 01:00

Mensaje por WITCHY » 16 Abr 2008 15:28

yo no me dedico un dia entero a cocina, pero lo que hago es que cada vez que hago cualquier cosa lo hago en tamaño industrial, separo lo que nos vamos a comer y lo divido en tuppers y asi con casi todas las comidas menos la pasta y el arroz que me gusta comerlo en el momento, de esta forma siempre tengo de todo congelado, en el momento que se me acaba algo pues a hacer otro ollon :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados