molde de aluminio para coulant?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:571
Registrado:28 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » 15 Abr 2008 14:09

Yo los unto de matequilla y cacao puro, así no les queda nada de color blanquecino y se desmoldan perfectamente, y los congelo envueltos en plastico de cocina, siempre tengo en el congelador porque es un postre que gusta mucho y si tienes visitas imprevistas quedas estupendamente.

Yo hago la receta de Kenty

COULANT

INGREDIENTES:

8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }

PREPARACI?N:

Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio y la mantequilla derretida pero tibia, la harina y cacao. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.


Pintar flaneras con mantequilla pomada, añadir harina o cacao , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :

- Que cada milimetro de flanera está bien pintado

- Que hemos eliminado todo el exceso de harina o cacao.


Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )

Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe.

Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .

Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 15 Abr 2008 16:09

una preguntita, vosotras no lo congelais????yo hago la receta de boir!a ver si laveo y os pongo el enlace directo,oK?

-Dulce-
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:04 Abr 2008 01:00

Mensaje por -Dulce- » 15 Abr 2008 17:07

¿Y así no se cuece todo por dentro, quedando todo echo un bizcocho?
¿Por dentro le queda la salsita de chocolate?
Yo la receta que tenia es poniendo un bomb?n chocolate, o unas pastillas de chocolate por dentro. :duda:
Mi niña le encanta que la lleve a comer al Gino?s, solo por poder pedir el postre del Chocolatissimo lo llaman así, pero creo que es el Coulant.
Ellos os lo aseguro que lo tienen en el congelador, un día nos lo sirvieron sin calentar.
Que vergüenza pasaron?..jajajaj
A ver si puedo hacer uno c**o ese, que me trae loca mi enana.

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 15 Abr 2008 17:24

pues asi me ha quedado a mi!!!
siento muchisimo la foto pero tenia tantisima prisa q no veas!!!
Imagen
he puesto un post tanto en el foro de cocina general c**o en el de thermomix donde esta puesta la receta. Para no repetirlo mas si quereis o pinchais en los post o pinchais en mi blog! :beso:

kiya67
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:28 Mar 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por kiya67 » 15 Abr 2008 19:22

Yo los hago en los moldes de aluminio,los unto con mantequilla y en vez de harina les pongo cacao para que no se peguen,te aseguro que no se pegan y estan de rechupete :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados