BUTTER BLONDIES o sea Blondies de Mantequilla:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Caditen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Sur de Tenerife....(TMX 31, KitchenAid y Yogurtera!!!!)
BUTTER BLONDIES o sea Blondies de Mantequilla

Mensaje por Caditen » 16 Abr 2008 15:21

Hola chicas :) :)

Hace unos días hice esta receta, sacada del libro "Essentials of Baking" de Williams Sonoma....

A pesar de se su parecido ?físico?, los Blondies no tienen nada que ver con los Brownies, ni son brownies sin chocolate c**o mucha gente pueda pensar. El sabor de los Blondies lo podría describir c**o comerse una pastilla de toffee pero blandita y quebradiza y con su sabor caracter?stico procededente de la mantequilla de avellana. Y si os gusta el toffee os recomiendo que los probéis.

Imagen

:lol: :lol: Ahhh y para las curiosas del CVCQ, los corazoncitos de cacao se hacen con unas plantillitas especiales y mon?simas que compré en Ikea :wink:

Aquí tenéis el link a mi blog:

http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... ecina.html

Y aquí la receta original, con las modificaciones que le haré la próxima vez que la haga:

BROWN BUTTER BLONDIES ("Essentials of Baking" Williams Sonoma)

INGREDIENTES: (si pinch?is en el link de la entrada veréis la receta original)

235 gr de harina simple
1 cucharadita de levadura en polvo
? cucharadita de sal
155 gr de mantequilla sin sal
220 gr de azúcar moreno
2 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
1 puñadito de avellanas picaditas
Azúcar glass para espolvorear

PREPARACI?N:

Preparar un molde cuadrado de 20 cm con mantequilla
En un bol tamizar la harina, levadura y la sal. Reservar
Calentar la mantequilla a fuego lento en una sartén junto con el azúcar, hasta que este totalmente disuelto, remover de vez en cuando con una cuchara de palo. Dejar templar en un bol aparte.
Añadir a este bol, los huevos, el extracto de vainilla y el zumo de limón y mezclar hasta conseguir una mezcla suave.
Añadir a los ingredientes h?medos, la harina con las avellanas picadas, hasta que justo está incorporada (solo mezclar!!!). Echar esta mezcla al molde preparado, con ayuda de una espátula para que quede todo por igual.
Introducir en el horno precalentado a 160? Cocer en el horno hasta que el palillo salga limpio, o casi limpio del centro del blondie, aproximadamente unos 35-45 minutos. Yo lo coc? 30 minutos y lo dejé reposar 5 nimutos mas dentro del horno apagado, pero caliente. Dejar enfriar totalmente.
Cortar con un cuchillo bien afilado en cuadraditos de 5 x 5 cm.
Salen aproximadamente 16 y se conservan perfectamente en un contenedor herm?tico hasta 3 días.
Si se desea, se puede espolvorear con azúcar glass.

:beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 16 Abr 2008 15:23

Te la copio, en mi casa gustan muchisimo los toffes, asi que esta la tendre que hacer :beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 16 Abr 2008 15:34

Esto pinta muy bien y que ?hacemos sin los corazoncitos? :dientes: :dientes: :dientes: ahora mismo comia un cuadradito :wink: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 16 Abr 2008 15:42

Tiene una pinta excelente Bea, lo tengo en pendientes, aunque debe ser pecado comer solamente una :lol: :lol: :lol: :lol: nos comeremos una bandejita en un momento, ya verás el bikini quien se lo va a poder poner este verano, al paso que vamos, nos vamos tener que pone una túnica :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 16 Abr 2008 15:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


estan preciosos :o :o :o :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados