

Hace unos días hice esta receta, sacada del libro "Essentials of Baking" de Williams Sonoma....
A pesar de se su parecido ?físico?, los Blondies no tienen nada que ver con los Brownies, ni son brownies sin chocolate c**o mucha gente pueda pensar. El sabor de los Blondies lo podría describir c**o comerse una pastilla de toffee pero blandita y quebradiza y con su sabor caracter?stico procededente de la mantequilla de avellana. Y si os gusta el toffee os recomiendo que los probéis.




Aquí tenéis el link a mi blog:
http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... ecina.html
Y aquí la receta original, con las modificaciones que le haré la próxima vez que la haga:
BROWN BUTTER BLONDIES ("Essentials of Baking" Williams Sonoma)
INGREDIENTES: (si pinch?is en el link de la entrada veréis la receta original)
235 gr de harina simple
1 cucharadita de levadura en polvo
? cucharadita de sal
155 gr de mantequilla sin sal
220 gr de azúcar moreno
2 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
1 puñadito de avellanas picaditas
Azúcar glass para espolvorear
PREPARACI?N:
Preparar un molde cuadrado de 20 cm con mantequilla
En un bol tamizar la harina, levadura y la sal. Reservar
Calentar la mantequilla a fuego lento en una sartén junto con el azúcar, hasta que este totalmente disuelto, remover de vez en cuando con una cuchara de palo. Dejar templar en un bol aparte.
Añadir a este bol, los huevos, el extracto de vainilla y el zumo de limón y mezclar hasta conseguir una mezcla suave.
Añadir a los ingredientes h?medos, la harina con las avellanas picadas, hasta que justo está incorporada (solo mezclar!!!). Echar esta mezcla al molde preparado, con ayuda de una espátula para que quede todo por igual.
Introducir en el horno precalentado a 160? Cocer en el horno hasta que el palillo salga limpio, o casi limpio del centro del blondie, aproximadamente unos 35-45 minutos. Yo lo coc? 30 minutos y lo dejé reposar 5 nimutos mas dentro del horno apagado, pero caliente. Dejar enfriar totalmente.
Cortar con un cuchillo bien afilado en cuadraditos de 5 x 5 cm.
Salen aproximadamente 16 y se conservan perfectamente en un contenedor herm?tico hasta 3 días.
Si se desea, se puede espolvorear con azúcar glass.

