heidy escribió:
Me ha gustado mucho tu receta..
Una preguntita: ¿cómo se marina el salm?n? Es salm?n fresco o ahumado?
Muchas gracias.
besos
heidy
Yo lo hago a mi manera, que quizás no sea la mejor pero es la que más me gusta por que el salm?n queda jugoso
Tomo un trozo de salm?n fresco le abro a la mitad y le quito la espina central y demás espinas con un pinza.
Para la cantidad que yo hago pongo en un vaso de agua 1/3 de sal gruesa, 1/3 del preparado de sal ahumada que venden en Mercadona, 1/3 de azúcar, pimienta molida ( poquito) y una cucharadita de eneldo picado. Lo mezclo bien.
En un recipiente en el que quepan los trozos justitos, pongo una capa de la mezcla, encima el salm?n con piel hacia abajo y lo cubro bien con el resto de mezcla. Lo tapo con film y pongo peso encima.
Lo dejo marinar 12 horas en el frigor?fico. Lo lavo, lo seco bien, lo envuelvo en film y lo congelo al menos 48 horas.
Cuando lo saco lo lamino antes de que se descongele del todo por que es más fácil y lo pongo en un taper cubierto de aceite suave.... Ya está listo para utiliza.