Ingredientes:
4 cucharadas de aceite
1 cebolla, picadita
2 dientes ajos picados
Aj? (guindilla) al gusto
1 cdta. de oregano
8 tazas de agua
4 cdas. de arroz
2 cdas. de camaroncitos chinos
3 patatas cortadas en cuatro
1/2 taza de choclo(maiz tierno) desgranado
1/2 taza de arvejas (guisantes)
100 gr. de queso fresco, picadito
3 huevos
1 taza de leche evaporada
1 cda. de pimentón
150 gr. de zapallo picadito (calabaza)
2 latas de filetes de atún
1 cdta. de cilantro picado
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Fre?r en el aceite la cebolla, los ajos, el aj? al gusto y el orégano. cocinar unos minutos y añadir el agua hirviendo, el arroz, los camaroncitos, las papas (patatas), el choclo, el zapallo y las arvejas. Salpimentar. Dejar cocer a fuego bajo hasta que las patatas están cocidas. Agregar el atún, el pimentón, el oregano, los huevos ligeramente batidos y el queso, mezclar bien y añadir la leche. Comprobar la sal. Servir expolvoreado con cilantro.
Este plato lo puedes preparar con pescado fresco en vez de atún, para lo cual filetea el pescado, que te salgan 6 filetes. Con el espinazo y la cabeza preparas un caldo, que se lo agregas en lugar del agua. Los 6 filetes los fríes y al servir lo colocas encima del Chupe. Tambien le puedes agregar camarones de rio.
Ojala les guste.
Saludos, Oscar.
