Cl?sico de la cocina (si los hay) que servir? para muchos platos.
Salsa Demiglace
500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino madeira u oporto
40 grs de mantequilla
1 trozo de carne de ternera
Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.
Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.
Receta 86**Salsa Demiglace**:
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Re: Receta 86**Salsa Demiglace**
Que son huesos de garr?n?Susana Olivero escribió:Cl?sico de la cocina (si los hay) que servir? para muchos platos.
Salsa Demiglace
500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino madeira u oporto
40 grs de mantequilla
1 trozo de carne de ternera
Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.
Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.
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Re: Receta 86**Salsa Demiglace**
Los de la parte de abajo de la pata (sin llegar a la pezuña)Nelly escribió:Que son huesos de garr?n?Susana Olivero escribió:Cl?sico de la cocina (si los hay) que servir? para muchos platos.
Salsa Demiglace
500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate
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1 trozo de carne de ternera
Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.
Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.
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Re: Receta 86**Salsa Demiglace**
Que buena tu salsa Susu, la copio por que es mas facil que otras.Susana Olivero escribió:Cl?sico de la cocina (si los hay) que servir? para muchos platos.
Salsa Demiglace
500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate
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1 trozo de carne de ternera
Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.
Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.
Gracias.

Saludos, Oscar.

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de nada querida, me encanta compartirlazywombat escribió:Una ricura de salsa, Susu! la tengo ya bien anotada para hacerla pronto.
A mi me encantan los gravys de toda clase, de verdad realzan muy bien las carnes.
Besos y gracias, c**o siempre eres tan oportuna con tus recetas y tus amabilidades
Diana

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