Receta 86**Salsa Demiglace**:

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Anonymous
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Receta 86**Salsa Demiglace**

Mensaje por Anonymous » 09 Abr 2004 00:23

Cl?sico de la cocina (si los hay) que servir? para muchos platos.

Salsa Demiglace

500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino madeira u oporto
40 grs de mantequilla
1 trozo de carne de ternera

Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.

Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.

Nelly
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Re: Receta 86**Salsa Demiglace**

Mensaje por Nelly » 09 Abr 2004 02:32

Susana Olivero escribió:Cl?sico de la cocina (si los hay) que servir? para muchos platos.

Salsa Demiglace

500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate


1 vaso de vino madeira u oporto
40 grs de mantequilla
1 trozo de carne de ternera

Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.

Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.
Que son huesos de garr?n?

Anonymous
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Re: Receta 86**Salsa Demiglace**

Mensaje por Anonymous » 09 Abr 2004 03:19

Nelly escribió:
Susana Olivero escribió:Cl?sico de la cocina (si los hay) que servir? para muchos platos.

Salsa Demiglace

500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate


1 vaso de vino madeira u oporto
40 grs de mantequilla
1 trozo de carne de ternera

Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.

Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.
Que son huesos de garr?n?
Los de la parte de abajo de la pata (sin llegar a la pezuña)

Oscar
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Re: Receta 86**Salsa Demiglace**

Mensaje por Oscar » 09 Abr 2004 06:43

Susana Olivero escribió:Cl?sico de la cocina (si los hay) que servir? para muchos platos.

Salsa Demiglace

500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino madeira u oporto
40 grs de mantequilla
1 trozo de carne de ternera

Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.

Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.
Que buena tu salsa Susu, la copio por que es mas facil que otras.
Gracias. :up:

Saludos, Oscar. :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 09 Abr 2004 07:10

Me alegra mucho que te haya gustado, estoy con muy poco tiempo en estos días, pero había prometido una receta por día. Ya me pondré a tiro en cualquier momento. :wink:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 10 Abr 2004 01:12

Una ricura de salsa, Susu! la tengo ya bien anotada para hacerla pronto.
A mi me encantan los gravys de toda clase, de verdad realzan muy bien las carnes.
Besos y gracias, c**o siempre eres tan oportuna con tus recetas y tus amabilidades
Diana
:beso:

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Mensaje por Anonymous » 10 Abr 2004 05:51

lazywombat escribió:Una ricura de salsa, Susu! la tengo ya bien anotada para hacerla pronto.
A mi me encantan los gravys de toda clase, de verdad realzan muy bien las carnes.
Besos y gracias, c**o siempre eres tan oportuna con tus recetas y tus amabilidades
Diana
:beso:
de nada querida, me encanta compartir :wink:

Invitado
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Mensaje por Invitado » 10 Abr 2004 21:54

Posss... menos mal que ya te pregunto Nelly por.."huesos de garr?n"...asi copio y ya taaaa ....buena esta salsa para las carnes :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 10 Abr 2004 21:59

Almamenta escribió:Posss... menos mal que ya te pregunto Nelly por.."huesos de garr?n"...asi copio y ya taaaa ....buena esta salsa para las carnes :wink:
la puse anteayer ¿no la habías visto?

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