pues yo te doy la receta de la masa...agnicas escribió:
Y............si no tenemos obleas e es así............![]()
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Que hacemos? Usamos esa de La Cocinera? o....nos das una recetilla para hacerl así
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INGREDIENTES PARA 21 EMPANADAS DE UNOS 10 CENTIMETROS DE LARGO.
1 KL DE HARINA
ENTRE 200ML Y 220ML DE ACEITE FINO DE GIRASOL
1 TAZA CON SALMUERA (AGUA CON SAL), CALIENTE (QUE SE PUEDA TOCAR CON LOS DEDOS , Y NO MUY SALADAS QUE LE DAR? EL SABOR A LA MASA
PONES LA HARINA EN LA ENCIMERA , LE HACES UN ORIFICIO AL MEDIO c**o UN BOLCAN, Y ECHAS EL ACEITE, Y LA SALMUERA , PERO ESTA ULTIMA DE A POCO, VAS AMAZANDO, HASTA FORMAR UNA MASA ELASTICA, SI TE FALTA TIQUDO LE ECHAS AGUA , SI TE SOBRA LIQUIDO, LE ECHAS HARINA.
LO IMPORTANTE ES QUE EL SITIO DONDE LA HAGAS ESTÉ TEMPLADITO, Y LA MASA NO SE ENFRIE.
LUEGO HACES UN RULO LARGO, Y CORTAS 21 TROCITOS , LYEGO HACES BOLITAS, CON CADA TROCITO
Y FINALMENTE LA ESTIRAS CON EL RODILLO, QUE QUEDE UNA MASA FINITA Y REDONDA........
Y FINALMENTE LE ECHAS EL RELLENO, Y LAS FRIES, SI LAS VAS HACER AL HORNO, BATES UN HUEVO Y LAS PINCELAS POR ENCIMA, HORNO A 200 GRADOS CON GRILL, UNOS 8 A 10 MINUTOS (SE SACAN CUANDO ESTÉN DORADAS.
Y YA ESTÉN LISTAS LAS EMPANADAS CHILENAS!!!!!
HOMBRE TENGO QUE DEFENDER MI TIERRA NO??, QUE NO OS ENFADEIS CONMIGO, PERO TENGO QUE HACERLO....O LA TORTILLA DE PATAS ES FRANCESA???
