hoy como ha llovido en almeria migas de semola paso a paso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
carmela122
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:26 May 2005 01:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:
hoy como ha llovido en almeria migas de semola paso a paso

Mensaje por carmela122 » 18 Abr 2008 18:06

1!!!!hoy ha amanecido lloviendo pues he decidido haccer migas tipicas de almeria voy a intentar poner paso a paso aunque esta puesto en el recetario
ingredientes:migas estilo de almeria

Ingredientes:
1/2 de harina de semola de trigo
4 ajos
medio vaso de aceite de oliva
sal
y poco mas de medio litro de agua

para acompañar las migas

pimientos fritos .pescado asado sardinas jureles boqueron frito etc
longaniza morcilla tocino todo frito
aceitunas ensalada o gazpacho almeriense, rabanos,

Instrucciones:
se frie todos los ingredientes primero los pimientos longaniza morcilla y por ultimo el pescado se hace
ahora vamos hacer las migas
sefrie los ajos en el aceite
cuandoesten dorados se le añade el agua y cuando empiece a hervir se le pone la sal
una vez que empieze a hervir se le va añadiendo la harina de semola poco a poco
se van moviendo hasta que se queden sueltas y lista para servir
tiempo aprosimadamente 15 minutos

preparacion del gazpacho de almeria
un pepino partido a dados
agua sal y un chorreon de aceite se bate un poco con un tenedor y se le pone agua fresquita y por ultimo el pepino
y se acompaña una cucharada del gazpacho y otra de migas
decian que era para no atragantarse
ahora se acompaña con un vino del pais
!!!!!!que aproveche!!!!!!!!!!!!!!!!!

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

aqui el plato para mi hijo y el gazpacho tipico de almeria

Imagen

Imagen

este es mi postre una macedonia de fruta natural

Imagen

y esta es mi racion
espero no os hayais aburrido con tantas fotos es mi primer paso a paso de una comida tipica de almeria y si no que lo digan las foreras de
almeria si teneis duda me preguntais

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 18 Abr 2008 18:15

Que buenas las migas y en cada sitio de España se hacen de una manera diferente, las tuyas me han gustado mucho, gracias. :plas: :plas: :plas:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 18 Abr 2008 18:44

En Granada se hacen de la misma forma :plas: :plas: :plas: me encantan, se ven deliciosas :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 18 Abr 2008 19:59

Ayyyyy Carmela :o :o :o cuando te he visto esas migas, que buenos recuerdos me han traido :D :D :D

Llevo ya tres años yendo a Adra de veraneo y las migas caen fijo. Vamos a comerlas a un chiringuito en un pueblecito al lado de Adra y nos ponen el pescadito del dia, el que ha pescado el dueño de madrugada y pimiento y todas esas cosas buenas que teneis en esa tierra.
Es que adoro toda esa zona.
Estoy a la espera de que me confirmen unas fechas para reservar ya el apartamento :plas: :plas: :plas:
Son mis mejores vacaciones, tranquilas, a mi aire, comiendo y cenando cuando me apetece, ufffffffffff ni te cuento y ademas mi marido y yo solos, sin hijos (ya no quieren venir con nosotros) y yo sinceramente, tambiénagradezco este respiro :wink:

Que agusto me comia ahora un platito de tus migas.
:plas: :plas: :plas: :plas:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 18 Abr 2008 20:02

que ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 18 Abr 2008 20:03

:D :D :D :D me gustan las migas
pero ese pescaito con pimienticosss aissss :dientes: :dientes: :dientes:
:up: :wink: :beso:

carmela122
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:26 May 2005 01:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

migas

Mensaje por carmela122 » 18 Abr 2008 21:00

roma me alegro que te hayan gustado si quieres ya sabes hacerlas con mi paso a paso hoy yo compre la harina en mercadona
Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 18 Abr 2008 21:11

Nunca he probado las migas :nodigona:
Estupendo y trabajadisimo paso a paso.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

gominola
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:759
Registrado:11 Abr 2006 01:00
Ubicación:COSTA TROPICAL

Mensaje por gominola » 18 Abr 2008 21:34

carmela di que si, que hay q seguir las tradiciones y para 4 dias al año q nos llueve hay q aprovechar y hacer migas.

yo soy de motril y las migas aqui tambien son de harina de semola (aunq tambien se hacen las de pan pero menos q las de harina)

y por supuesto es el plato tipico de los dias de lluvia :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

todo igual q en almeria excepto el gazpacho q aqui se le pone pepino, tomate y cebolla todo cortadito a cuadraditos

nosotros las comimos ayer

ricas ricas ricas

:beso: :beso: :beso:

lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:13 May 2007 01:00

Mensaje por lolaruu » 18 Abr 2008 22:21

ricas; ricas las migas carmela yo tambien las he comido hoy
seguro que todo Ameria las ha comido :lol: :lol: :lol: :lol: y es que llueve tan poco que hay que aprovechar,






:beso: :beso: :beso: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados