Corona salda de Jam?n york y queso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Corona salda de Jam?n york y queso

Mensaje por noradebon » 19 Abr 2008 22:34

Corona salada

Esta receta nos la enseñé Lude, una forera ... estupenda.




Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Para la masa podemos usar cualquier receta de brioche salado, yo he probado esta.

Ingredientes de la masa

100gr de agua mineral
100gr de leche
50gr de aceite
1 yema de huevo, la clara la guardamos para pintar antes de hornearlo
1cda de miel
1cta de sal.
20 gr de levadura seca o un sobre de levadura seca
450gr de harina aproximadamente.

Para el relleno

Jam?n de York
Queso que funda bien
Queso rallado para decorar.


Elaboración en Thermomix.

Poner el agua, leche y aceite y la levadura, 10 seg. vel 3.
Incorporar el huevo y la miel 10 seg. vel 10.
Ahora la harina y la sal 2 minutos vel. espiga.

Elaboración con panificadora.

Poner el agua, la leche, el huevo batido, la levadura, la miel, la harina y al final la sal.
Seleccionar un menú que amase.
cuando lleve unos minutos amasando, añadir el aceite poco a poco.
Dejar levar bien tapado con film transparente.

Elaboración con amasadora
Poner el agua, la leche, la levadura y poner una velocidad 1.
Añadir el huevo batido, la miel, la mitad del aceite y comenzar a poner la harina con una cuchara poco a poco con la sal.
Pasar a una vel 2, cuando la masa empiece a soltarse de la base de la amasadora, añadir el resto del aceite.
Dejar levar bien tapado con film transparente para que no se reseque la masa.

Sacar la masa de la míquina, darle un amasado a mano dejar reposar unos 15 minutos para evitar que se retraiga al extenderla.

Extenderlo haciendo un cuadrado.
Cubrir con jamón york y queso.
Envolver formando un brazo de gitano, si lo hacemos sobre l?mina de silicona, film transparente o papel de hornear lo trabajaremos mucho mejor.
Hacer cortes e ir acostando los trozos, gir?ndolos.

Tapar con film transparente untado en aceite y dejar levar

Pintar con clara de huevo y espolvorear con queso rallado.

Con el horno precalentado a 180º si usamos resistencias o 160? si usamos aire, lo hornearemos hasta que tome color.


Imagen

Un rincón cerca de casa... me encanta pasear por aquí.
Que listos eran los frailes
Última edición por noradebon el 19 Abr 2008 23:56, editado 1 vez en total.

cristi73
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:08 Dic 2007 01:00
Ubicación:Ma?ica en Madrid

Mensaje por cristi73 » 19 Abr 2008 22:39

Espectacular. Y muchas gracias por el paso a paso. La acabo de poner en favoritos...?cuántas cosas pendientes! :beso: :beso: :beso: :beso:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 19 Abr 2008 22:41

Muy buena!!!! :o :o :o :o :o

Yo acabo de hacer una, pero c**o no había visto esta paso a paso, no me ha quedado tan lucida. :( :( :( :(

Pero la receta es la misma y está buen?iiisima!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bitacora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2234
Registrado:19 Ene 2006 01:00

Mensaje por bitacora » 19 Abr 2008 22:52

solo de mirarla se me caen las :babas: :babas: :babas: :plas: :plas: :plas: todavía no la he echo pero deduzco por lo que veo en las fotos que tiene una pinta espectacular :up:

mavidu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:22 Nov 2007 01:00
Ubicación:Pontevedra/ a Estrada

Mensaje por mavidu » 19 Abr 2008 22:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Espectacular las fotos y Espectacular los paso a paso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:






:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 19 Abr 2008 23:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Siempre tengo exito seguro con esta (bueno es similar) receta :up:

Lo que si he notado que con segun que queso pongas.... :( alguno se me salia o no queba bien...vamos que es importante lo que dices que funda bien :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 19 Abr 2008 23:14

Nora esta la tengo en pendientes desde hace tiempo, después de ver la tuya me animo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 19 Abr 2008 23:16

me la apunto, la hice sin th cuando no la tenia y quiero hacerla con ella :up:

pilar2005
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por pilar2005 » 19 Abr 2008 23:17

Yo la hice el otro día y está riquísima..... :o

Por cierto, la tuya tiene una pinta espectacular!!!!!!!! :plas:

:beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 19 Abr 2008 23:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


te ha quedado estupenda, la verdad es que estan muy buenas :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados