Esta receta nos la enseñé Lude, una forera ... estupenda.
Para la masa podemos usar cualquier receta de brioche salado, yo he probado esta.
Ingredientes de la masa
100gr de agua mineral
100gr de leche
50gr de aceite
1 yema de huevo, la clara la guardamos para pintar antes de hornearlo
1cda de miel
1cta de sal.
20 gr de levadura seca o un sobre de levadura seca
450gr de harina aproximadamente.
Para el relleno
Jam?n de York
Queso que funda bien
Queso rallado para decorar.
Elaboración en Thermomix.
Poner el agua, leche y aceite y la levadura, 10 seg. vel 3.
Incorporar el huevo y la miel 10 seg. vel 10.
Ahora la harina y la sal 2 minutos vel. espiga.
Elaboración con panificadora.
Poner el agua, la leche, el huevo batido, la levadura, la miel, la harina y al final la sal.
Seleccionar un menú que amase.
cuando lleve unos minutos amasando, añadir el aceite poco a poco.
Dejar levar bien tapado con film transparente.
Elaboración con amasadora
Poner el agua, la leche, la levadura y poner una velocidad 1.
Añadir el huevo batido, la miel, la mitad del aceite y comenzar a poner la harina con una cuchara poco a poco con la sal.
Pasar a una vel 2, cuando la masa empiece a soltarse de la base de la amasadora, añadir el resto del aceite.
Dejar levar bien tapado con film transparente para que no se reseque la masa.
Sacar la masa de la míquina, darle un amasado a mano dejar reposar unos 15 minutos para evitar que se retraiga al extenderla.
Extenderlo haciendo un cuadrado.
Cubrir con jamón york y queso.
Envolver formando un brazo de gitano, si lo hacemos sobre l?mina de silicona, film transparente o papel de hornear lo trabajaremos mucho mejor.
Hacer cortes e ir acostando los trozos, gir?ndolos.
Tapar con film transparente untado en aceite y dejar levar
Pintar con clara de huevo y espolvorear con queso rallado.
Con el horno precalentado a 180º si usamos resistencias o 160? si usamos aire, lo hornearemos hasta que tome color.
Un rincón cerca de casa... me encanta pasear por aquí.
Que listos eran los frailes