SOLOMILLO DE CERDO, QUE HACER CON EL???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mariasoy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:10 Sep 2004 01:00
SOLOMILLO DE CERDO, QUE HACER CON EL???

Mensaje por mariasoy » 20 Abr 2008 09:29

tengo un solomillo de cerdo y no se c**o cocinarlo alguien sabe de alguna recetas, gracias

lucecita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1028
Registrado:20 Ene 2006 01:00
Ubicación:Entre dos aguas (Algeciras)

Mensaje por lucecita » 20 Abr 2008 09:41

Yo lo hago con nueces y roquefort.

Veras lo abro c**o un libro y le pongo roquefort y nueces picadas, lo cierro y lo pongo en una bandeja para horno, después hago un sofrito de cebollas y le pongo un poquito de harina y vino blanco y cuando ha consumido un poco lo pongo sobre el solomillo y al horno, hasta que está doradito. :)

mariasoy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:10 Sep 2004 01:00

Mensaje por mariasoy » 20 Abr 2008 09:48

ok, gracias,

Ana67
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Madrid (pero manchega)

Mensaje por Ana67 » 20 Abr 2008 10:26

Yo lo suelo hacer así:

Lo dejo entero y lo salpimento, pongo un poquito de aceite en la sartén y a fuego muy alto cuando está muy caliente lo pongo y que se vaya dorando (sin bajar el fuego) eso hace que se cierre la carne creando un corteza y la carne por dentro quede jugosa, cuando está bastante dorado por todas partes lo saco y reservo.

frio con poco de aceite un par de ajos troceado con champiñón en láminas y cuando está hecho el champi le pongo un poco de vino de pedro ximenez hasta que reduzca un poquito, meto el solomillo un ratito para que coja el sabor y ya esté. Riquésimo.

Otras veces junto al vino le pongo un poco de nata y exquisito.

si te gusta la carne más hecha cuando la vayas a poner en la reducción puedes cortar el solomillo en medallones de +/- 1 dedo de grosor.

:beso: :beso:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 20 Abr 2008 10:30

Solomillo de cerdo en salsa de whisky con champiñones, cebolla confitada y papas al vino blanco.

Ingredientes para el solomillo:
1 solomillo de cerdo
1 cucharada de aceite
2 de mantequilla
1 copita de qhisky
1/2 de agua
4 dientes de ajos laminados
un puñado de champiñones laminados
1cucharadita de las de cafe de miel
perejil picado
maicena y un poquitún de agua
sal y pimienta

Elaboración:
Dorar en un poquito de aceite y mantequilla el solomillo en rodajas con el ajito laminado y los champis.
Añadir el whisky y la cucharadita de miel y dejarlo hasta que se evapore el alcohol.
Retirar el solomillo y agregar un poquitún de maicena con agua para ligar la salsa. Lo he espolvoreado con perejil y salpimentado.
Para servir volve a introducir la carne para calentarla junto a la salsa.
Lo he acompañado de unas papas al vino blanco y un poco de cebolla confitada.

Imagen

Imagen

Imagen

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 20 Abr 2008 10:54

:) :) :) :)

A mi me gusto mucho el solomillo con salsa de naranja y canela está en el libro de nuestras presentadoras la receta es de faraona en el recetario seguro que está 8) 8) 8) 8)

emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por emilia » 20 Abr 2008 11:25

Tomo nota de vuestras recetas. :plas: :plas:

Ahora os doy la mia.

Yo doro el solomillo bien doradito,lo saco y lo meto al horno ,lo que tardo en hacer la salsa.
En el aceite de dorar la carne echo un chorreon de brandy, lo dejo evaporar un poco y luego le echo queso azul o Roquefort y nata.
Ah!!! el solomillo bien salpimentadito,yo le pongo mucha pimienta.y cuando saco el solomillo del horno el juguillo que ha soltado se lo agrego a la salsa.
Lo acompaño con pasta fresca cocida.
Cuando lo meto al horno no le pongo nada,es solo para que se haga un poco por dentro.

No se si me habrá explicado bi?n :beso: :beso:

alumna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:thx31

Mensaje por alumna » 20 Abr 2008 11:28

yo lo hago en la breadman.
pongo el solomillo tal cual, y lo cubro con una buena mostaza, programa 16, y depende del tamaño 40 m.
riquuuuuuuuuuuuuisiiiiiiiiiiimo. :D :D :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 20 Abr 2008 11:32


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados