SOLOMILLO DE CERDO, QUE HACER CON EL???:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:10 Sep 2004 01:00
tengo un solomillo de cerdo y no se c**o cocinarlo alguien sabe de alguna recetas, gracias
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- Cocinera/o
- Mensajes:1028
- Registrado:20 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Entre dos aguas (Algeciras)
Yo lo hago con nueces y roquefort.
Veras lo abro c**o un libro y le pongo roquefort y nueces picadas, lo cierro y lo pongo en una bandeja para horno, después hago un sofrito de cebollas y le pongo un poquito de harina y vino blanco y cuando ha consumido un poco lo pongo sobre el solomillo y al horno, hasta que está doradito.
Veras lo abro c**o un libro y le pongo roquefort y nueces picadas, lo cierro y lo pongo en una bandeja para horno, después hago un sofrito de cebollas y le pongo un poquito de harina y vino blanco y cuando ha consumido un poco lo pongo sobre el solomillo y al horno, hasta que está doradito.

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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:318
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Madrid (pero manchega)
Yo lo suelo hacer así:
Lo dejo entero y lo salpimento, pongo un poquito de aceite en la sartén y a fuego muy alto cuando está muy caliente lo pongo y que se vaya dorando (sin bajar el fuego) eso hace que se cierre la carne creando un corteza y la carne por dentro quede jugosa, cuando está bastante dorado por todas partes lo saco y reservo.
frio con poco de aceite un par de ajos troceado con champiñón en láminas y cuando está hecho el champi le pongo un poco de vino de pedro ximenez hasta que reduzca un poquito, meto el solomillo un ratito para que coja el sabor y ya esté. Riquésimo.
Otras veces junto al vino le pongo un poco de nata y exquisito.
si te gusta la carne más hecha cuando la vayas a poner en la reducción puedes cortar el solomillo en medallones de +/- 1 dedo de grosor.

Lo dejo entero y lo salpimento, pongo un poquito de aceite en la sartén y a fuego muy alto cuando está muy caliente lo pongo y que se vaya dorando (sin bajar el fuego) eso hace que se cierre la carne creando un corteza y la carne por dentro quede jugosa, cuando está bastante dorado por todas partes lo saco y reservo.
frio con poco de aceite un par de ajos troceado con champiñón en láminas y cuando está hecho el champi le pongo un poco de vino de pedro ximenez hasta que reduzca un poquito, meto el solomillo un ratito para que coja el sabor y ya esté. Riquésimo.
Otras veces junto al vino le pongo un poco de nata y exquisito.
si te gusta la carne más hecha cuando la vayas a poner en la reducción puedes cortar el solomillo en medallones de +/- 1 dedo de grosor.


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- Cocinera/o
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- Registrado:29 Sep 2005 01:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Solomillo de cerdo en salsa de whisky con champiñones, cebolla confitada y papas al vino blanco.
Ingredientes para el solomillo:
1 solomillo de cerdo
1 cucharada de aceite
2 de mantequilla
1 copita de qhisky
1/2 de agua
4 dientes de ajos laminados
un puñado de champiñones laminados
1cucharadita de las de cafe de miel
perejil picado
maicena y un poquitún de agua
sal y pimienta
Elaboración:
Dorar en un poquito de aceite y mantequilla el solomillo en rodajas con el ajito laminado y los champis.
Añadir el whisky y la cucharadita de miel y dejarlo hasta que se evapore el alcohol.
Retirar el solomillo y agregar un poquitún de maicena con agua para ligar la salsa. Lo he espolvoreado con perejil y salpimentado.
Para servir volve a introducir la carne para calentarla junto a la salsa.
Lo he acompañado de unas papas al vino blanco y un poco de cebolla confitada.



Ingredientes para el solomillo:
1 solomillo de cerdo
1 cucharada de aceite
2 de mantequilla
1 copita de qhisky
1/2 de agua
4 dientes de ajos laminados
un puñado de champiñones laminados
1cucharadita de las de cafe de miel
perejil picado
maicena y un poquitún de agua
sal y pimienta
Elaboración:
Dorar en un poquito de aceite y mantequilla el solomillo en rodajas con el ajito laminado y los champis.
Añadir el whisky y la cucharadita de miel y dejarlo hasta que se evapore el alcohol.
Retirar el solomillo y agregar un poquitún de maicena con agua para ligar la salsa. Lo he espolvoreado con perejil y salpimentado.
Para servir volve a introducir la carne para calentarla junto a la salsa.
Lo he acompañado de unas papas al vino blanco y un poco de cebolla confitada.



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Tomo nota de vuestras recetas.
Ahora os doy la mia.
Yo doro el solomillo bien doradito,lo saco y lo meto al horno ,lo que tardo en hacer la salsa.
En el aceite de dorar la carne echo un chorreon de brandy, lo dejo evaporar un poco y luego le echo queso azul o Roquefort y nata.
Ah!!! el solomillo bien salpimentadito,yo le pongo mucha pimienta.y cuando saco el solomillo del horno el juguillo que ha soltado se lo agrego a la salsa.
Lo acompaño con pasta fresca cocida.
Cuando lo meto al horno no le pongo nada,es solo para que se haga un poco por dentro.
No se si me habrá explicado bi?n



Ahora os doy la mia.
Yo doro el solomillo bien doradito,lo saco y lo meto al horno ,lo que tardo en hacer la salsa.
En el aceite de dorar la carne echo un chorreon de brandy, lo dejo evaporar un poco y luego le echo queso azul o Roquefort y nata.
Ah!!! el solomillo bien salpimentadito,yo le pongo mucha pimienta.y cuando saco el solomillo del horno el juguillo que ha soltado se lo agrego a la salsa.
Lo acompaño con pasta fresca cocida.
Cuando lo meto al horno no le pongo nada,es solo para que se haga un poco por dentro.
No se si me habrá explicado bi?n


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