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INGREDIENTES:
PRALIN?:
* 200 g de azúcar
* 100 g de almendras (yo le puse 50 g mas de azúcar, y 50 g mas de almendras)
RESTO:
* 100 g de galletas o un bizcocho genov?s (yo prefiero hacer el bizcocho genov?s)
* 6 claras.
* Unas gotas de limón.
* Un poco de sal.
* 500 g de nata para montar (tiene que tener el 35% de materia grasa, si no, no se monta)
* 180 g de leche condensada
PREPARACI?N:
1ª.- Pralin?; Haz un caramelo. Pon el azúcar en una sartén que tenga el fondo grueso, y cuando empiece a dorarse añade las almendras, tiene que quedar un color dorado oscuro. Ponlo en papel de cocina, o en un silpat y deja que se enfríe.
2ª.- Cuando el pralin? este frío, p?rtelo en trozos y ?chalo en el Thermomix (tiene que estar muy seco igual que las cuchillas) Y programa 5 segundos en velocidad 5. Gu?rdalo en una bolsa
3ª.- Pulveriza las galletas en velocidad 6. Reserva.
4?.-Montar claras: Lava muy bien el vaso y las cuchillas, que no tengan nada de grasa (si no, no montan) S?calo. Pon la mariposa en las cuchillas, añade las claras, las gotas de limón y la sal programa 10 minutos, 37? velocidad 3 1/2. Reserva en un cuenco
5?.- Monta la nata. No hace falta que laves el vaso. PON LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLA, y programa la velocidad 3 1/2, no programes el tiempo, pero estate pendiente no se te haga mantequilla. Reserva en un cuenco.
6?.- A?ade en el centro la leche condensada y enseguida las claras montadas. M?zclalo delicadamente con movimientos envolvente hasta conseguir una mezcla homogénea.
MONTAJE DEL HELADO:
En un molde desmontable, echas una capa de galletas (o bizcocho) , añades la mitad de la mezcla, una capa de pralin?, la otra mitad de la mezcla, y lo cubres con otra capa de pralin?
Lo pones en el congelador. S?calo un ratito antes de comerlo.