

?A que nadie tiene este molde super caro mega fashion que deja las tarta así ??





Foto del molde para las caprichosas (pinchando que es gerundio)

Es un mousse de chocolate y leche buenísimo que encontré en el blog de gemma, la cuina de casa, allí de limón y chocolate.
http://lacuinadecasa.blogspot.com/2006/ ... olata.html
BAVAROIS BLANCO Y NEGRO
Receta de Gemma, blog La cuina de casa
He aumentado cantidades y he cambiado un sabor.
Molde de 30cm
Ingredientes:
Parte blanca:
225gr de leche condensada
200gr de nata para montar
2 huevos (separar yemas y claras)
4 hojas de gelatina
6 cucharadas de leche
Parte negra:
160gr de leche condensada
200gr de nata para montar
2 huevos (separar yemas y claras)
4 hojas de gelatina
150gr de chocolate fondant y 3 cucharadas de leche
6 cucharadas de leche
Preparación:
Parte blanca:
1.- Poner a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría unos cinco minutos. Escurrir.
2.- Montar la nata fría con la mariposa al 3 1/2 (yo unos 30 segundos, depende de las marcas) Reservar.
3.- Montar las claras con la mariposa al 3 1/2 a punto de nieve. Reservar. (si lo hacemos con las varillas, aumentan un poco más su volumen)
4.- Calentamos la leche en el microondas, cuando está muy caliente, diluimos la gelatina en ella, mezclando energicamente con una cucharita.
5.- En el vaso de la th, mezclamos la leche condensada con las dos yemas, 10 segundos al 4. A?adimos la leche con la gelatina disuelta, 15 segundos 3 1/2.
6.- Con cuidado en un bol, mezclamos las leches (ya templadas) con la nata y con las claras, con movimientos suaves ayud?ndonos de una lengua de silicona.
Vertemos en un molde de cake (el mío de 30cm) y dejamos enfríar en la nevera de forma inclinada, para que la mousse cuaje en diagonal. Esperar unas dos horas antes de preparar la segunda parte.
Parte negra:
* * Repetimos los puntos 1, 2, 3 y 4.
5.- Derretimos en el micro el chocolate con 3 cucharadas de leche, en el mio con 45 segundos a 850w y removiendo luego, me queda muy bien) y añadimos la mezcla de gelatina (el punto 4)
6.- En el vaso de la th, mezclamos la leche condensada con las dos yemas de huevo, 10 segundos al 4, añadimos el chocolate tibio y removemos de nuevo para mezclarlo todo bien. Dejamos que enfrie un poquito.
7.- Con cuidado en un bol, mezclamos la crema de chocolate con la nata y con las claras montadas, con movimientos suaves ayud?ndonos de una lengua de silicona.
Sacamos el molde de la nevera, c**o antes habíamos ensuaciado un poco el lateral, ahora que esta cuajado lo limpiamos antes de verter la otra mezcla. Vertemos la mousse de chocolate sobre la mousse blanca y dejamos cuajar en la nevera, ahora ya, de forma horizontal, normal.
En el blog, mis notitas, por si estais interesadas en prepararla y algunas fotos más, parece muy larga, por que me enrollo c**o las persianas en la explicacion, pero es muy facilita de preparar, ni base ni naaaaaaa, y super resultona, además de riquisima.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=411
Me llevar? un trocillo que sobr? a casa de los papis para comer....con ellos es c**o si las tartas pasesen por la INQUISICION


