Conservar el pan... como haceis ???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:
Conservar el pan... como haceis ???

Mensaje por Madi2610 » 21 Abr 2008 11:24

Hola todas !

Yo hago mi pan en la panificadora y sale siempre rico rico...

El problema es para conservarlo... Lo pongo en una servilleta de cocina muy bien cerrada pero nada que hacer... se reseca...y rapidamente...

c**o haceis para que se queda fresco su pan...? He pensado ponerlo en una servilleta y en un tuper pero no sé si va a estar bueno...si no va a ablandar demasiado el pan... :duda:

Ideas ???

:beso:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 21 Abr 2008 11:33

yo lo corto en rebanadas y lo congelo, asi por la mañana saco mi rebanada y la tuesto directamente congelada y esta tiernecito :wink:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 21 Abr 2008 11:38

Yo hago lo mismo que tragaldabas :D :D es que de otra forma es complicado conservar el pan, sea el que sea... :duda:

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 21 Abr 2008 11:40

Yo lo guardo en una bolsa de pan de tela, de las tradicionales. Además al hacerlo, le añado una cucharada de lecitina de soja, que dicen que tambiénayuda.

Los panecillos los guardo en un tuper bien tapado.

teresavillate
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:PUERTOREALE?A EN ESTEPONA
Contactar:

Mensaje por teresavillate » 21 Abr 2008 12:34

Lo mejor es cortalo en rodajas y congelarlos y por la mañana lo saca a la tostadora y que dan muy bien
:beso: :beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 21 Abr 2008 12:44

yo tambien me preguntaba lo mismo.......... :nodigona:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 21 Abr 2008 12:51

Yo lo envuelvo en un paño de ALGOD?N (sino se me pone correoso) y luego a una panera de metal que me compré en IKEA y me aguanta bastantes días tierno y rico.

Es importante que el paño, servilleta o tela no tenga fibra.

:beso: :beso: :beso: [/u][/url]

MANJU
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:22 Nov 2007 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por MANJU » 21 Abr 2008 14:36

Yo hago el pan en la panificadora y lo guardo en una bolsa de plástico
de esas que cierran hermetico, sacandole antes todo el aire posible. :beso: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 21 Abr 2008 14:44

Yo a rebanadas y congelado y pan de leche o bollitos abiertos por la mitad y congelados tambien (por la mañana se sacan y se descongelan en 10 minutos mientras desayunamos, y al cole) :beso: :beso: :beso: :beso:

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 21 Abr 2008 15:48

Hola,

El pan que hago para mí en la pani, lo rebano una vez frío y al congelador o bien en una bolsa y al frigo, pero prefiero congelarlo pues queda c**o recien hecho al descongelar.

El pan de los niños que es tipo brioche y que vuela (lo acaban en 3 días máximo) lo guardo en una bolsita de plástico y en una cajita en el frigo.

Imagen

Imagen

Esta cajita me la ragal? mi madre del Plus, pero te valdía cualquier tupper con tamaño adecuado o directamente en la bolsa de plástico bien cerrada para que no se reseque ni coja olores el pan.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados