sabeis como se hace el merengue????:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
sias
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:03 Mar 2008 01:00
sabeis como se hace el merengue????

Mensaje por sias » 21 Abr 2008 14:35

hola alguien que sepa c**o se hace el merengue y tenga tiempo de explicarmelo, estoy pendiente de hacer una tarta y me gustaria ponerle merengue al rededor.
y otra pregunta ?se podria te?ir?
haber me explico me gustaria poner el merengue de color con unos liquidos que venden el el carrefour que tengo en casa ?se estropea el merengue?
no me dejeis en el olvido ya he comprado la manga pastelera :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: gracias :beso: :beso:

MONA43
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:18 Sep 2006 01:00

Mensaje por MONA43 » 21 Abr 2008 17:50

creo que con clara de huevo y azucar, muy batido y al horno :duda: , después te miro una receta de la thermomix que viene en el libro, es que me lo he dejado en el coche :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 21 Abr 2008 19:29

Has de batir las claras. Procura que están a temperatura ambiente, mas tirando a calientes que a frías, porque suben mejor y quedan mas duras. Puedes ponerles una pizquita de sal. Cuando ya está montado y pongas el azúcar te queda mejor si el azucar , puedes poner el colorante.

Si los quieres al horno, este que está a temperatura muy suave

MONA43
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:18 Sep 2006 01:00

Mensaje por MONA43 » 21 Abr 2008 19:57

mira, esta receta está chuli:

recetas-postt233454.html

:beso: :beso: :beso:

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 21 Abr 2008 20:44

Sias, yo lo hago casi del mismo modo c**o te pone Mona en ese enlace.
En concreto así:

Merengue:

3 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar más una de azúcar glass.

Montar las tres claras de huevo con una cucharada de azúcar. Mientras, en el micro, poner las otras tres cucharadas de azúcar cubiertas con agua (sólo que las cubra) 3 minutos a míxima potencia y dejar reposar medio minuto (tiene que quedar espeso, sin que llegue a formarse caramelo. Se sabe cuando esté, cuando al poner una gota en un vaso de agua fria se solidifica, o sea, cuando está a "punto de bola", así lo llaman, jejej). Añadir este almíbar-bola al merengue muy poquito a poco, en forma de hilo, mientras batimos sin parar. Por último espolvoreamos la cucharada de azúcar glass (que le daré brillo) y batimos un poco más. Ponerlo en una manga pastelera y decorar. :wink:

Lo del colorante ya no sé decirte. Nunca lo cambió de color. :beso:

sias
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:03 Mar 2008 01:00

merengue

Mensaje por sias » 21 Abr 2008 22:06

gracias a todas por vuestra ayuda :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados