Lavaduras, especias y aromas de T?nez:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall
Lavaduras, especias y aromas de T?nez

Mensaje por regaliz » 22 Abr 2008 12:05

En cualquier supermercado del pueblo más pequeño de T?nez hay un montón de levaduras, incluidas las de panadero, ...¿nos ganan!

Mirad cuantas levaduras tienen, tanto de panaderia,...c**o la quémica de los bizcochos.

Imagen

En la foto de abajo, vemos arriba a la izquierda un paquete de levadura seca envasada al vacio, pesa 500 gr. y es para usar con 50 kg. de harina, se disuelve una cucharadita en agua a 35?-38?, se agita y se deja reposar 15 minutos, y luego ya se puede usar.

Luego hay otros tipos de levadura.

Lo que hay en la parte de abajo de la foto es azúcar vainillado y sobrecitos para hacer crema Chantilly

Imagen

En la foto de abajo hay de izquierda a dercha y de arriba a abajo:
cardamomo, tú verde, menta, canela en rama,...(son c**o unos tronquitos, ...pero apenas dan sabor), azafr?n, y dos especias túpicas de allí que no se c**o se llaman ni sí donde se pueden echar.

Imagen

...y en la foto siguiente vemos aromas alimentarios en botecitos de 30 ml. baratúsimos, costaban cada uno unos 0,50 euros.
De izquierda a derecha los aromas son de geranio, naranja, pistacho, menta, limón y rosa.

Imagen

...y por último, esto ya lo puse antes, pero para las que no lo vieron...
adivina, adivinanza,...
...?para que sirve la manguerita de la izquierda de la foto?:wink: :wink: :wink:

Imagen

:dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
:dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

tammy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:01 Jul 2006 01:00
Ubicación:thermomix, actifry, churrera, raclette. etc

Mensaje por tammy » 22 Abr 2008 12:09

muy interesante

lo de la manguerita muy higienico, jaja :lol:

lolagonal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1310
Registrado:04 Dic 2006 01:00
Ubicación:Vigo

tunez

Mensaje por lolagonal » 22 Abr 2008 12:09

cuantas cositas hay en tunez de esas... es que tienen un tipo distinto de cocina, es verdad, en eso de las especias nos ganan, pero desde luego en otras cosas... para empezar en el concepto que tiene de la mujer... pobrecillas...

:beso:
:coqueta:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 22 Abr 2008 13:26

:o :o :o jo que pecha de cositas que bien :plas: :plas: oye contame la manguerita sera pa limpiar el wc verdad :nodigona: :nodigona: yo escuche que alli no usan papel es cierto :duda:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 22 Abr 2008 16:00

:lol: frio, frio,...la manguerita no es para limpiar el wc.
... :up: cierto, cierto, allí no usan papel.

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 22 Abr 2008 16:06

regaliz escribió::lol: frio, frio,...la manguerita no es para limpiar el wc.
... :up: cierto, cierto, allí no usan papel.
primero que wapa eres........... 8) 8) 8) 8) 8)

que maravilla todo lo que has comprado.......que pasada tantas levaduras y aqui que no se encuentra casi nada.........

la duchita es para limpiarse el culito despues de.........

esta gente o no se limpian o se lavan con agua.........

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 22 Abr 2008 16:08

que chulas todas tus compritas :beso: :beso: :beso: :beso:

emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por emilia » 22 Abr 2008 16:16

Yo sí lo sí ,tambiénestuve en Tunez.Lon que yo no encontre fueron las levaduras :cry: :cry: estuve hace 3 años y entonces no estaba tan puesta en esas cosas.Especias si que traje.........?te gusto Tunez??? a mi me encanto. :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 22 Abr 2008 16:18

Creo que en Tunez lo normal es que el pan se haga en la casa, asi que me figuro que por eso tienen tanta levaduras.
Las especias, son mi perdicion, cada vez que voy a otro pais siempre busco especias, y en los paises musulmanes tienen cocinan con muchisimas.
Y la manguera :lol: :lol: :lol: la pena que si tienen poca agua en algunos sitios no la tendran y entonces :duda: :duda: :duda: :duda: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 22 Abr 2008 20:56

:plas: :plas: :plas:
Muy bien, premio para todas, habe?s acertado, ya veo que sois muy listas.
:lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados