Erruki escribió:Hace tanto tiempo que no pongo nada que casi se me olvida el sistema de fotos y demás![]()
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Bueno pues aquí un postre de chocolate muy agradecido![]()
Biscuits de chocolate, con orange curd, espero os guste
Receta de los biscuits
Receta para unos 40 biscuits
Ingredientes:
250 g de harina
25 g de cacao sin azúcar (Barry)
200 g de mantequilla
50 g de azúcar morena
50 g de azúcar blanca
Una pizca de sal
3 yemas de huevo medianos
Para el orange curd:
250 g de zumo de naranja
La ralladura de la piel de una naranja (solo la parte amarilla)
200 g de azúcar
20 g de maizena
50 g de mantequilla en pomada
2 yemas de huevo
Instrucciones para los biscuits:
Preparar la bandeja de horno con papel sulfurizado.
Trabajar con los dedos mezclando la harina, el cacao, sal y azúcares con la mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos.
Incorporar las yemas de huevo una a una y juntar con las palmas de las manos la masa hasta obtener una pasta homogénea. Formar una bola, envolver en papel film y meterla al frigor?fico 1 hora. Tiene que estar fría para poder trabajarla.
Precalentar el horno a 180º C.
Sobre una mesa ligeramente enharinada y con un rodillo estirar la pasta hasta conseguir un espesor de 4 mm; dar forma con un cortapastas e ir coloc?ndolas en la bandeja con el papel ya preparado.
Hornear de 6 a 8 minutos. Tienen que quedar ligeramente blandos a la salida del horno.
Una vez fríos rellenar de orange curd y tapar con otro biscuit.
Aquí solo una muestra.
Instrucciones para el orange curd en Thermomix:
Rallar la corteza de naranja a V míxima unos segundos. Añadir las yemas, el azúcar, la maizena y la mantequilla; mezclar a V 4 unos segundos y por el bocal añadir el zumo de naranja; programar 7 minutos a V 3 y 1/2, T? 90? C.
Se conserva dentro del frigor?fico varios días.
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Y un experimento mío que le tenía muchas ganas y aquí lo teneis
Coulant verde![]()
Ahora pongo las recetas que me estoy liando tantoooooooooooooo![]()
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Coulant verde
Ingredientes:
100 g de mantequilla fundida
200 g de azúcar
200 g de pistachos naturales y sin cáscara muy triturados, casi polvo
4 huevos
40 g de harina
Unos trozos de chocolate Manjari Orange (Valrhona)
Moldes de silicona
Instrucciones:
Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se rellenan con esta masa moldes de silicona, justo hasta la mitad; se introducen dos pastillas de chocolate en cada uno y se vuelve a poner masa hasta las 3/4 partes.
Yo he mezclado en la Thermomix a V 5 unos segundos.
Es mejor tenerlos unas horas en frigor?fico.
Precalentar el horno a 200º C y hornear unos 15 minutos.







que barbaridad de cosas buenas que has puesto
La virgen!!
esta espectacular todo, pero es que el coulant verde
me ha puesto los ojos en ?rbita





realmente fantástico, este no pasa de largo, vamos, que me
se caian las babas
Muchas gracias




























