Muuuuuuuuuchas fresas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
darojolama
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:618
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Tenerife
Muuuuuuuuuchas fresas

Mensaje por darojolama » 24 Abr 2008 10:16

Tengo dos cajas grandes de fresones y la verdad me da pena que se me estropeen, me dais alguna receta para hacer postres para los niños, no sí...me refiero estilo yogures o algo así. Gracias

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 24 Abr 2008 10:19

La espuma de fresas es fenomenal y a los niños les encanta.

Además c**o tienes las fresas congeladas, puedes ir sacándolas conforme te vayan haciendo falta, según la cantidad que quieras hacer, y no se te ponen malas.

Tienes la receta???

darojolama
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:618
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por darojolama » 24 Abr 2008 10:31

No, no tengo la receta, pero es que tampoco tengo las fresas congeladas, es recomendable hacerlo?? es que si no se me pudren.
Me puedes enviar la receta?? y otra cosa, para congelarlas las lavo y le corto el rabito?? Gracias

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 24 Abr 2008 10:42

Viene en el libro "Imprescindible para tu cocina. Tm31". Y es rápida y fácil de hacer.

Sorbete de frutas congeladas:

Ingredientes para 6 personas:

800 grs. o 1 Kg. de frutas troceadas y congeladas.
200 grs. de azúcar.
1 limón pelado, sin nada de la parte blanca ni las pepitas.
1 clara de huevo (opcional)

Elaboración:

Retire las frutas del congelador unos minutos antes de preparar el sorbete. Vi?rtalas en el vaso junto con los ingredientes restantes. Programe velocidades 5 a 10 progresivo. REtire el cubliete, ponga la espátula y mu?vala hacia derecha e izquierda con el fin de que todo baje hacia las cuchillas y se triture.

Notas:

Este sorbete o espuma lo puedes hacer con otras frutas: frambuesas, moras, etc. bien de una sola clase de frutas o mezcladas.

Las frutas las lavas, les quitas los rabitos y las guardas en el congelador. Si las secas un poco con papel absorbente mejor, para evitar que se forme escarcha.

Yo siempre le pongo la clara de huevo.

También le echo un chorrito de leche templada antes de la fruta, para que se triture más fácil y no se pegue a las cuchillas.

Y si quieres ver c**o queda:

recetas-postx231907-0-0.html

Si te animas, ya nos contarés si les ha gustado a los peques...



:D :D :D

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 24 Abr 2008 11:06

DALKYS DE FRESA........

O UNA TARTALETA DE CREMA CON FRESAS POR ENCIMA........


O BATIDO DE FRESA, CON UN YOGUR Y LAS FRESAS QUE QUIERAS....YO A VECES LO HE HECHO ASI

YO TAMBIEN LAS CONGELO EH???'

esthelis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:09 Ene 2008 01:00
Ubicación:Palencia

Mensaje por esthelis » 24 Abr 2008 12:06

Pero... ?quedan igual de tiesecitas y bien una vez descongelad así Es que si es así... me hago con un cargamento y ??al arc?n!!

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 24 Abr 2008 12:16

En mi blogs tengo la receta de los Dalkis de fresa que puso angel y tambiéntengo unos vasitos de fresas, que llevan cuajadas, están los dos muy riocs :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 24 Abr 2008 12:16

esthelis escribió:Pero... ?quedan igual de tiesecitas y bien una vez descongelad así Es que si es así... me hago con un cargamento y ??al arc?n!!
yo las congele troceadas y cuando las quise descongelar para una tartaleta las tuve que escurrir primero.....a la segunda vez ya las deje descongelando en un colador

pero ya comente esto en otro post y me dijeron que para que no pasara eso las congelara enteras.....asi que imagino que si

darojolama
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:618
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por darojolama » 24 Abr 2008 12:23

Es que aquí en Makro han puesto la caja de dos kilos a 1.90, baratúsimas

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 24 Abr 2008 12:34

darojolama escribió:Es que aquí en Makro han puesto la caja de dos kilos a 1.90, baratúsimas
otra que puede ir a makro :cry: :cry: :cry: :cry:

yo noooooooooooooo puedooooooooooooooooo :cry:

que envidia me dais jodias...........

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados