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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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Pan Lacteo de Regalo
Mensaje
por angeles-Argentina » 12 Jun 2005 18:14
Hace un tiempo una amiga me pidio una receta de pan lacteo que me gustara, le pase esta, hace unos dias vino con un regalito, aqui esta ...RIQUISIMO!!!
Pan Lacteo (CH. Berretega)
40 gr levadura
600 cc de agua
40 gr de azucar
50 gr de leche entera en polvo
10 gr de extracto de malta
1 kilo de harina
1/2 cucharadita de sal
75 gr de manteca (mantequilla)
Diluir la levadura en el agua tibia con el azúcar, la leche entera y el extracto de malta.
Aparte, cernir la harina con la sal, agregar la manteca a temperatura ambiente y el agua con la levadura.
Tomar la masa y sobarla (amasarla) muy bien, debe obtenerse un bollo tierno pero que no se pegue en las manos, dejarlo leudar en un bol enmantecado tapado en lugar tibio.
Cuando haya aumentado el doble de su volumen dividirlo en dos partes, volverlas a amasar, estirarlas dándoles forma rectangular, luego arrollarlas y acomodar en dos moldes de 25 cm de largo por 8 cm de ancho.
Dejar puntear (levar) los panes, por último pincelarlos con huevo y cocinar en horno y cocinar en horno más bien caliente (180º C) durante 35 a 40 minutos.
*Se puede omitir el pincelado con huevo y al retirar los panes del horno abrillantarlos con una cocción de 250 cc de agua y 25 g. de fécula de maíz.a esto se lo conoce c**o "chu?o"
Chu?o: hervir 200 cc de agua, disolver en 50 cc de agua fria, 25 gr de fecula de maiz, agregar al agua caliente, hervir 1 minuto (revolviendo) y utilizar,pincelando
Nota:
Se pueden reemplazar la leche en polvo por 600 cc. de leche de vaca
* en este caso no usamos el agua

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auro44 - Jefa de cocina

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Mensaje
por auro44 » 12 Jun 2005 18:20
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Susita - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por Susita » 12 Jun 2005 18:21
Angeleeess!!!

te cogia yo este sandwich tan rico y sabrosooo!!!
que pinta tiene madre mia!!! pa merendar ahora
es que se ve muy tierno

Gracias por la receta

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Reme - Jefa de cocina

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por Reme » 12 Jun 2005 19:35
que bueno ese pan, anoto la receta e intentaré hacerlo, espero que me salga parecido, pues mejorarlo lo veo difícil

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Tara - Subjefa/e de cocina

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por Tara » 12 Jun 2005 20:50
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Mafalda - Jefa de cocina

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por Mafalda » 12 Jun 2005 22:50
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mamita - Jefa de cocina

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por mamita » 12 Jun 2005 22:54
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pino - Ayudanta/e de cocina

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por pino » 13 Jun 2005 12:51
??QUE BUENA PINTA???, PERO.......?QUE ES EL EXTRACTO DE MALTA?
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saskia7 - Jefa de cocina

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por saskia7 » 13 Jun 2005 14:05
Mi abuela usaba en vez de café, por aquello de la presi?n alta, granos de cebada tostados que venden en los super y se llama malta o tb malte, a lo mejor es eso. Mi abuela decía que la mejor era la marca M?ller.
Seg?n he leído la malta es cebada germinada.
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