Pan Lacteo de Regalo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Pan Lacteo de Regalo

Mensaje por angeles-Argentina » 12 Jun 2005 18:14


Hace un tiempo una amiga me pidio una receta de pan lacteo que me gustara, le pase esta, hace unos dias vino con un regalito, aqui esta ...RIQUISIMO!!!



Pan Lacteo (CH. Berretega)


40 gr levadura
600 cc de agua
40 gr de azucar
50 gr de leche entera en polvo
10 gr de extracto de malta
1 kilo de harina
1/2 cucharadita de sal
75 gr de manteca (mantequilla)

Diluir la levadura en el agua tibia con el azúcar, la leche entera y el extracto de malta.
Aparte, cernir la harina con la sal, agregar la manteca a temperatura ambiente y el agua con la levadura.
Tomar la masa y sobarla (amasarla) muy bien, debe obtenerse un bollo tierno pero que no se pegue en las manos, dejarlo leudar en un bol enmantecado tapado en lugar tibio.
Cuando haya aumentado el doble de su volumen dividirlo en dos partes, volverlas a amasar, estirarlas dándoles forma rectangular, luego arrollarlas y acomodar en dos moldes de 25 cm de largo por 8 cm de ancho.
Dejar puntear (levar) los panes, por último pincelarlos con huevo y cocinar en horno y cocinar en horno más bien caliente (180º C) durante 35 a 40 minutos.
*Se puede omitir el pincelado con huevo y al retirar los panes del horno abrillantarlos con una cocción de 250 cc de agua y 25 g. de fécula de maíz.a esto se lo conoce c**o "chu?o"
Chu?o: hervir 200 cc de agua, disolver en 50 cc de agua fria, 25 gr de fecula de maiz, agregar al agua caliente, hervir 1 minuto (revolviendo) y utilizar,pincelando

Nota:
Se pueden reemplazar la leche en polvo por 600 cc. de leche de vaca
* en este caso no usamos el agua




Imagen



Imagen


Imagen




Imagen
Última edición por angeles-Argentina el 17 Jun 2005 00:35, editado 1 vez en total.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 12 Jun 2005 18:20

:o :o ?¿Que rico y esponjoso se ve ese pan Angeles, me copio la receta y no tardare mucho en hacerlo :wink:

un :beso: :beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 12 Jun 2005 18:21

Angeleeess!!! :cry: :cry: te cogia yo este sandwich tan rico y sabrosooo!!!
que pinta tiene madre mia!!! pa merendar ahora :D

es que se ve muy tierno :babas:
Gracias por la receta :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 12 Jun 2005 18:31

Auro, Susita es muy rico (ademas los sandwichitos son mi debilidadddd :coqueta: ) , pero este pan...mas todavia...porque es un REGALITO!!!! :wink:

:beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Pan Lacteo de Regalo

Mensaje por Reme » 12 Jun 2005 19:35

que bueno ese pan, anoto la receta e intentaré hacerlo, espero que me salga parecido, pues mejorarlo lo veo difícil :up:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 12 Jun 2005 20:50

Si que tiene pinta de ser todo un capricho. Gracias por la receta.

:up: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 12 Jun 2005 22:50

:o :o :o
Menuda pinta tiene ese pan de leche, vaya peligro y además regalado. No se puede pedir más. :lol: :plas:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 12 Jun 2005 22:54

QUÉ RICO Y TIERNO SE VE ESE PAN :o :o :o :o

ENHORABUENA :beso:

pino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por pino » 13 Jun 2005 12:51

??QUE BUENA PINTA???, PERO.......?QUE ES EL EXTRACTO DE MALTA?

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 13 Jun 2005 14:05

Mi abuela usaba en vez de café, por aquello de la presi?n alta, granos de cebada tostados que venden en los super y se llama malta o tb malte, a lo mejor es eso. Mi abuela decía que la mejor era la marca M?ller.
Seg?n he leído la malta es cebada germinada.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados