Bizcocho de crema catalana. Gracias Comoju.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Bizcocho de crema catalana. Gracias Comoju.

Mensaje por mongeta » 26 Abr 2008 20:24

Es la receta del famoso bizcocho de Baileys de Comoju. He sustitu?do el licor y os puedo decir que está :up: :up: :up: :up: , pero es un bizcocho con problemas de identidad y se cree que es una madalena 8) 8) 8), así que la próxima vez lo haré en un molde mayor, porque la cosa se ha desmadrado :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Imagen

Primer plano del cr?ter :wink:

Imagen

Corte...

Imagen

Y la receta...

Bizcocho de crema catalana

Imagen

Introducci?n:
Esta es la receta del bizcocho de Baileys de Comoju, al que le he cambiado el licor.

Ingredientes:
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
4 huevos XL
375 gr. de harina
10 gr. de levadura
sal
200 cc de licor de crema catalana
Instrucciones:
Tamizar dos veces la harina, levadura y sal. Reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta quedar una masa espumosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.

Incorporar la harina a la masa y, por último con la espátula y movimientos envolventes, el licor de crema catalana.

Verter la masa en un molde preparado con papel y hornear a 180º C.

Notas.:

He usado un molde de 26 cm, pero admite uno de 30 cm., porque crece mucho.
Poner sólo 200 gr. de azúcar si no gusta muy dulce.

Fuente: Comoju

Autor: mongeta


:up: :up: :up:
Última edición por mongeta el 26 Abr 2008 20:52, editado 1 vez en total.

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 26 Abr 2008 20:28

isabel por diossssssssssssssssss, menuda pinta tiene tu bizcocho, mmmmmmmmmm

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 26 Abr 2008 20:32

xaieta escribió:isabel por diossssssssssssssssss, menuda pinta tiene tu bizcocho, mmmmmmmmmm
Está rico de verdad, pero en mi opinión queda poco armúnico (es decir, deforme :lol: :lol: ). En cuanto pueda, pues he terminado el licor, lo voy a repetir y sustituir? la foto, que no sé qué parece :nodigona: :nodigona: :nodigona:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 26 Abr 2008 20:36

Pues a mi me gusta con cr?ter :D , tiene que estar riquísimo :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

mimc32
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por mimc32 » 26 Abr 2008 20:44

QUE PINTA :plas: :plas: :plas: y yo ha dieta, :cry: cuando la termine lo probare

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 26 Abr 2008 20:54

:o :o :o :o :o

Me has dado una idea.... 8) tengo una botella de licor....de crema catalana y la compré ...por algo :duda: por hacer una receta :nodigona: y la tengo aparcada :up: :up:

A ver si no me olvido....que este fin de semana ya tengo el cupo cubierto de postres :dientes:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 26 Abr 2008 21:17

por dio q pinta!!!ya ta copiao! :wink:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 26 Abr 2008 21:30

:o :o pues si es verdad que no tiene indentidad :o :o el pobre tiene el sindrome de la magdalena :nodigona: :nodigona:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Te ha quedado muy biennnnnnnnnnnnn y otra manera de prepararlo :up: :up: :up: :up: :up:

mipasu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:19 Mar 2007 01:00

Mensaje por mipasu » 26 Abr 2008 21:37

este bizcocho no vale para niños :duda:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 26 Abr 2008 21:44

:o :o :o :o :o :o :o

Que buen bizcocho ????



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados