Tarta de crema inglesa y fresas (foto):

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Krispeta
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Tarta de crema inglesa y fresas (foto)

Mensaje por Krispeta » 26 Abr 2008 20:38

Aquí os dejo una tarde que vi en el recetario. Es de 13deva

Imagen

http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... .html&8016

TARTA DE CREMA INGLESA Y FRESAS

INGREDIENTES:

- 1/2 kg de fresa

Pasta sable:

-300 grs. harina
-100 grs. azúcar glas
-150 grs. mantequilla
-2 yemas de huevo

Crema inglesa:

-1/2 l.leche
-150 gr.azucar
-100 gr.mantequilla
-3 yemas de huevo
-1 palo de canela
-corteza de 1/2 limón
-80 grs de harina (perdonar se me habia olvidado)

Cobertura:

- 150 g. de mermelada de fresa
- 20 g. de agua
- 2 cucharadas de gelatina en polvo
- 2 cucharadas de zumo de limón

ELABORACI?N

Pasta sable:

Mezclar la mantequilla derretida con el azúcar, añadir las claras. Ir añadiendo la harina hasta formar, envolver en film transparente y dejar reposar media hora en la nevera. Forrar un molde con la pasta y hornear.

Crema inglesa:

Poner a calentar la leche con la mitad del azúcar, el palo de canela, la corteza de limón y la mantequilla.

En un bol mezclar el resto del azúcar con la harina. Añadir las yemas y mezclar bien (que no queden grumos). Cuando la leche está hirviendo, volcar una poquita con la mezcla del bol y mezclar hasta que quede c**o una palilla. Se añade al resto de leche que hemos hervido y se vuelve a poner a fuego lento hasta que espese.

Se vacía esta crema en la base que ya tenemos horneada y dejamos que enfríe la crema.

Cobertura:

Mezclamos todos los ingredientes en un cazo, llevamos a ebullici?n y cuando rompa a hervir apagamos. Dejamos que se temple un poco.

Cortamos las fressas a la mitad o c**o más nos guste y repartimos por encima de la tarta. A?adimos la cobertura de mermelada y a la nevera hasta que la gelatina haga su efecto.

A la mesa y a hincarle el diente. :D

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 26 Abr 2008 22:27

Mmmmmmmmmm, qué pinta más apetitosa... Qué ganas dan de hincarle un diente a las fresas ?sas...


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 26 Abr 2008 22:35

:) Me gusta mucho, crispeta. Gracias.

:beso:

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Mensaje por begojjj » 26 Abr 2008 23:30

:plas: :plas: :plas: ays, que acabo de comer tengo la barriga llena,.. así no se puede jeje, besitos bego

actiu
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Mensaje por actiu » 27 Abr 2008 11:04

:o :o :o :o :o :o

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Mensaje por elfa300 » 27 Abr 2008 11:13

:o :o :o madre mia que se me salen los ojos delas orbitas mmmmmmmmmmm q pintaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

magari
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Mensaje por magari » 27 Abr 2008 11:28

es que las fresas dan una alegría y vistosidad a los platos ¿verdad?
qué rico tiene que estar

sandrafdc
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Mensaje por sandrafdc » 27 Abr 2008 11:34

tiene una pinta estupenda. gracias

Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 28 Abr 2008 09:55

Gracias chicas, es que hay que aprovechar las frutitas de temporada...

CRISSPETA
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Mensaje por CRISSPETA » 28 Abr 2008 16:57

Jolines, nena, tiene una pinta buenísima. Y el corte?

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