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TARTA DE CREMA INGLESA Y FRESAS
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de fresa
Pasta sable:
-300 grs. harina
-100 grs. azúcar glas
-150 grs. mantequilla
-2 yemas de huevo
Crema inglesa:
-1/2 l.leche
-150 gr.azucar
-100 gr.mantequilla
-3 yemas de huevo
-1 palo de canela
-corteza de 1/2 limón
-80 grs de harina (perdonar se me habia olvidado)
Cobertura:
- 150 g. de mermelada de fresa
- 20 g. de agua
- 2 cucharadas de gelatina en polvo
- 2 cucharadas de zumo de limón
ELABORACI?N
Pasta sable:
Mezclar la mantequilla derretida con el azúcar, añadir las claras. Ir añadiendo la harina hasta formar, envolver en film transparente y dejar reposar media hora en la nevera. Forrar un molde con la pasta y hornear.
Crema inglesa:
Poner a calentar la leche con la mitad del azúcar, el palo de canela, la corteza de limón y la mantequilla.
En un bol mezclar el resto del azúcar con la harina. Añadir las yemas y mezclar bien (que no queden grumos). Cuando la leche está hirviendo, volcar una poquita con la mezcla del bol y mezclar hasta que quede c**o una palilla. Se añade al resto de leche que hemos hervido y se vuelve a poner a fuego lento hasta que espese.
Se vacía esta crema en la base que ya tenemos horneada y dejamos que enfríe la crema.
Cobertura:
Mezclamos todos los ingredientes en un cazo, llevamos a ebullici?n y cuando rompa a hervir apagamos. Dejamos que se temple un poco.
Cortamos las fressas a la mitad o c**o más nos guste y repartimos por encima de la tarta. A?adimos la cobertura de mermelada y a la nevera hasta que la gelatina haga su efecto.
A la mesa y a hincarle el diente.
