DULCE DE LECHE???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mela2121
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:06 Ene 2008 01:00
Ubicación:MARIN
DULCE DE LECHE???

Mensaje por mela2121 » 26 Abr 2008 20:46

ME PODRIA DECIR ALGUIEN DONDE SE COMPRA Y LO QUE ES??? :nodigona:

majogar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:Andalucia

Mensaje por majogar » 26 Abr 2008 20:53

Se compra en Mercadona donde la nocilla y los chocolates y se trata de una crema de leche espesa y color marron con sabor a caramelo. Dulce tipico de Argentina. :D
Besos.

edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:15 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por edel » 26 Abr 2008 20:53

El dulce de leche es una crema, mas o menos, c**o una mantequilla, hecha c**o su nombre indica de leche.
Yo la hago de una forma muy sencilla y está riquisima.
Es poniendo en una olla tres horas un tarro de leche condensada. Asi de sencillo. ESta riquisima.
Puedes encontrarla ya echa en casi todos los supermercados.
Se utiliza en repostería para rellenar o cubrir. Sobre todo es argentina, ya que es muy tipico alli.
Te dejo una receta que esta rellena de dulce leche para que te hagas una idea.

http://pandulcesyotraspalabras.blogspot ... tinos.html

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 26 Abr 2008 21:16

Hay que hacer incapie en que al prepararlo, hirviendo la lata de leche condesada durante dos o tres horas, la lata tiene que estar cubierta de agua y tener el cuidado que ésta no se acabe, de lo contrario explotara. También se puede preparar en olla de presi?n con tan solo una hora de hervido.

Saludos, Oscar :wink:
Última edición por Oscar el 26 Abr 2008 22:39, editado 1 vez en total.

Jackiee70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:227
Registrado:11 Abr 2008 01:00
Ubicación:Rep?blica Dominicana

Foto de dulce de leche

Mensaje por Jackiee70 » 26 Abr 2008 21:23

En algunos países c**o Mexico, le llaman al dulce de leche" CAJETA". Viene en pasta para untar o en trozos, mira la foto que te consegu?

Imagen

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 27 Abr 2008 13:21

Hola!!!
muchas gracias por toda esta información!! una pregunta, se pone en una olla cubríendose de agua y lo quitamos a las dos tres horas, hay alguna forma de saber cuándo está hecho???

gracias
:beso: :beso: :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 27 Abr 2008 18:23

Lo encontrarás en el C.I.
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


En Carrefour el de La lechera.
Creo que el de la marca Mardel tambiénlo tienen en la zona de productos de America

En Mercadona tenían Chimbote.

No te merece la pena hacerlo, gastas tiempo y gas o electicidad, estos están bastante bien, para mi gusto mejor que la leche condensada cocida.:)

¿Quees?..un dulce muy tipico en muchos paises americanos especialmente en Argentina, Uruguay y Chile.
Se usa para un montón de postres, busca en el Album recetas de Angeles-Argentina y verás algunos ejemplos.

Este es uno muy facilito y si les gusta el Dulce de Leche les encantar?.

Imagen

http://recetas.mundorecetas.com/receta2 ... ido.html&1

mela2121
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:06 Ene 2008 01:00
Ubicación:MARIN

Mensaje por mela2121 » 27 Abr 2008 20:01

GRACIAS A TODOS!!1 :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados