Gazpacho:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:969
- Registrado:17 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca - Espa?a


Justo! Hace poco en un especial de gazpachos, entre otros encontré uno que nos encantó.. porque no lleva cebolla...y no pica!!!!!
Ahí va:
Gazpacho andaluz
Ingredientes (4 personas)
? 1 pimiento del tiempo
? 1 pepino
? ? Kilo de tomates
? 1 huevo crudo
? 100 gramos de miga de pan
? 2 dientes de ajo
? Vinagre
? Aceite
? Sal
Preparación
Se cortan en trozos el tomate, el pimiento, el pepino pelado y los ajos. Todo ello se pasa por la batidora, junto con una cucharadita de sal, el huevo entero, la miga de pan, un poco de aceite, un buen chorro de vinagre y agua. El batido resultante se pasa a una fuente, se le agrega más agua- hasta un litro- más vinagre- según los gustos- , se comprueba de sal y se dejar reposar en la nevera durante unos minutos. Se sirve muy frío.
Espero que a ti tambiénte guste.
Besos
Heidy

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
Re: Gazpacho
le añades menos ajoMAJO escribió:c**o se hace el gazpacho andaluz sin que pique mucho?
GAZPACHO 1
INGREDIENTES
? Kg de tomates
100 gr de pan algo duro
? pepino
? pimiento verde
1 diente de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de vinagre
1 ? vasito de aceite
1 litro de agua
sal
Elaboración
Pelar los tomates (reservar uno para la guarnici?n) y trocearlos; cortar el pimiento, el pepino y ? cebolla. Remojar el pan en vinagre. Triturar en la batidora las verduras; el pan y el ajo, con un poco de agua. Agregar poco a poco el aceite, removiendo, y el agua. Enfriar en la nevera. Se acompaña, al gusto, con daditos de pan tostado, de tomate, pepino, huevo duro picado, cebolla, pimiento verde, etc?tera. Puede mejorarse el sabor añadiendo al gazpacho 2 cucharadas de mayonesa.
GAZPACHO 2
INGREDIENTES
1 pepino
2 pimientos verdes
? Kg de tomates
1 cebolla
1 latita de pimiento morr?n
1 vaso de vinagre
1 frasco de mayonesa
Pan de molde
1 vaso de agua sin gas
Sal
Un triturador y un colador chino
ELABORACI?N
Cortamos y pelamos las verduras y las ponemos dentro de un recipiente con la sal, el agua y el vinagre.
Las trituramos con la batidora. A media operaci?n añadimos dos cucharadas soperas de mayonesa.
Para colar el gazpacho, es preferible emplear tambiénla trituradora para aprovechar los alimentos al máximo. Se sirve bien helado.



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:893
- Registrado:22 May 2005 01:00
- Ubicación:asturias
Re: Gazpacho
El gazpacho que yo hago no lleva cebolla
par un kg de tomate utiliza un pimiento verde no muy grande, un pepino pequeño, un diente de ajo y aceite y vinagre. De aceite suelo echar una tacita de las de café (de cafeteria) y de vinagre la mitad. Un poquito de sal y batir todo. Para que quede fino lo paso despues por el pasapuré.
Ah.... admite pan duro (que has de echarlo en el momento de batir todos los ingredientes.) Yo lo prefiero sin ello. Espero que te sirva.
par un kg de tomate utiliza un pimiento verde no muy grande, un pepino pequeño, un diente de ajo y aceite y vinagre. De aceite suelo echar una tacita de las de café (de cafeteria) y de vinagre la mitad. Un poquito de sal y batir todo. Para que quede fino lo paso despues por el pasapuré.
Ah.... admite pan duro (que has de echarlo en el momento de batir todos los ingredientes.) Yo lo prefiero sin ello. Espero que te sirva.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados