Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
mila1969 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:810
- Registrado:09 May 2007 01:00
-
Contactar:
no me sube...el bizcocho
Mensaje
por mila1969 » 30 Abr 2008 13:41

a ver si me sube pero no lo que yo quisiera, no se que pasa ultimamente pero todo lo que hago se me queda tirando a madalena, o sea plano y con mo?o...eso estaria bien si fuera a hacer madalenas gigantes pero intento hacer tartas decoradas y pa eso minimo cuatro o cinco centimetros de alto (no digo ya los diez que se marcan por ahi...pero...)siempre hago una receta de cuatro huevos (habitualmente mas su harina correspondiente, su sabor de choco, almendra o lo que sea , su sobre de levadura mas menos y su mantequilla) que hago mal? porque cambio de receta y sigue sin subir.Antes esto no me pasaba, pero no se que pasa ahora....alguna idea...???
-
trampo - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4872
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SA ROQUETA....
Mensaje
por trampo » 30 Abr 2008 13:44
-
mila1969 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:810
- Registrado:09 May 2007 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por mila1969 » 30 Abr 2008 13:47
ya lo habia pensado trampo pero la cuestion es que utilizo los mismos moldes antes y ahora, lo batire demasiao y no coje aire la masa y no sube?me joroba porque intento hacer varias capas para rellenar y no hago mas que dos y de casualidas, y demasiado caliente el horno no me subiera el mo?o no??expediente X
-
clemenvilla - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Mensaje
por clemenvilla » 30 Abr 2008 13:47
Cómo pones el horno???? igual tiene demasiado calor y por eso sube el mo?ete.
Yo lo pongo a 180º calor arriba y abajo y sin turbo o aire, que si no va que vuela.

-
clemenvilla - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Mensaje
por clemenvilla » 30 Abr 2008 13:49
Si el horno está demasiado caliente hace costra por arriba y c**o no puede crecer el bizcocho sale el cr?ter o mo?ete

-
trampo - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4872
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SA ROQUETA....
Mensaje
por trampo » 30 Abr 2008 13:50
-
mila1969 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:810
- Registrado:09 May 2007 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por mila1969 » 30 Abr 2008 13:51
pues monto la masa por un lado todo en la th y por otro en la th las claras y luego lo uno a mano.En cuanto al horno a 180 y incluso a 170 pero me da la impresion de que lo precaliento a mas temperatura....
-
trampo - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4872
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SA ROQUETA....
Mensaje
por trampo » 30 Abr 2008 13:53
-
mila1969 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:810
- Registrado:09 May 2007 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por mila1969 » 30 Abr 2008 13:58
-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 30 Abr 2008 14:00
Una de las causas puede ser que batas la harina...
La harina no se debe bater, solamente envolverla con la masa en movimientos suaves...

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados