no me sube...el bizcocho:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:
no me sube...el bizcocho

Mensaje por mila1969 » 30 Abr 2008 13:41

:D :D a ver si me sube pero no lo que yo quisiera, no se que pasa ultimamente pero todo lo que hago se me queda tirando a madalena, o sea plano y con mo?o...eso estaria bien si fuera a hacer madalenas gigantes pero intento hacer tartas decoradas y pa eso minimo cuatro o cinco centimetros de alto (no digo ya los diez que se marcan por ahi...pero...)siempre hago una receta de cuatro huevos (habitualmente mas su harina correspondiente, su sabor de choco, almendra o lo que sea , su sobre de levadura mas menos y su mantequilla) que hago mal? porque cambio de receta y sigue sin subir.Antes esto no me pasaba, pero no se que pasa ahora....alguna idea...???

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 30 Abr 2008 13:44

yo no lo se....pero a mi los últimos utilice un molde demasiado grande (necesitaba bizcochos grandes) y quedo mas bajo...mi cuñada me comento que fue por eso... :duda: :duda: no lo se...haber alguien mas experto.... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » 30 Abr 2008 13:47

ya lo habia pensado trampo pero la cuestion es que utilizo los mismos moldes antes y ahora, lo batire demasiao y no coje aire la masa y no sube?me joroba porque intento hacer varias capas para rellenar y no hago mas que dos y de casualidas, y demasiado caliente el horno no me subiera el mo?o no??expediente X

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 30 Abr 2008 13:47

Cómo pones el horno???? igual tiene demasiado calor y por eso sube el mo?ete.

Yo lo pongo a 180º calor arriba y abajo y sin turbo o aire, que si no va que vuela.

:wink: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 30 Abr 2008 13:49

Si el horno está demasiado caliente hace costra por arriba y c**o no puede crecer el bizcocho sale el cr?ter o mo?ete


:wink: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 30 Abr 2008 13:50

entonces si es el mismo molde va ser que no....montas las claras y mezclas a mano o todo a la vez a la thermo?? es que si lo hago todo junto tambiénson mas bajitos, si monto y le doy aire a mano mas altos...y el horno yo 180º arriba y abajo sin aire........ :beso: :beso: :beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » 30 Abr 2008 13:51

pues monto la masa por un lado todo en la th y por otro en la th las claras y luego lo uno a mano.En cuanto al horno a 180 y incluso a 170 pero me da la impresion de que lo precaliento a mas temperatura....

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 30 Abr 2008 13:53

mila1969 escribió:pues monto la masa por un lado todo en la th y por otro en la th las claras y luego lo uno a mano.En cuanto al horno a 180 y incluso a 170 pero me da la impresion de que lo precaliento a mas temperatura....
pues va ser lo que dice clemenvilla que si se precalienta demasiado hace costra y no sube lo que deberia :D :D :D :beso: :beso: :beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » 30 Abr 2008 13:58

de todas formas tengo una idea, alguna tiene una receta de un bizcocho y me decis tamaño del molde para calcular, que salga alto alto y pruebo, a ver que o?o me falla?yo por pedir 8) 8) 8)

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 30 Abr 2008 14:00

Una de las causas puede ser que batas la harina... :duda:

La harina no se debe bater, solamente envolverla con la masa en movimientos suaves... :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados