hojaldre casero. Paso a paso (fotos):
-
onega
- Cocinera/o

- Mensajes:1074
- Registrado:08 Dic 2007 01:00
-
onega
- Cocinera/o

- Mensajes:1074
- Registrado:08 Dic 2007 01:00
mira, la masa sí que tiene que enfriarse en la nevera . En total son 6 vueltas y va a la nevera cada dos vueltas. He vuelto a repasar el paso a paso y ya lo digo ahí.periquita4805 escribió:ni tiene que estar fria la masa, es decir entre vuelta y vuelta meterla en la nevera???
Tiene que estar mínimo media hora, si es más mejor. Y estirar con rapidez para impedir que se caliente la masa. y la mesa de trabajo, mejor que sea fría (granito...) y siempre bien enharinada.
Espero haberte aclarado algo.
un saludo.
-
Cracky
- Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
-
onega
- Cocinera/o

- Mensajes:1074
- Registrado:08 Dic 2007 01:00
Cracky, uso mantequilla normal, pongo un bloque de esos de 250 gr.Cracky escribió:Menudo paso a paso! Nunca había visto uno tan bueno. Un millón de gracias.
Tengo una pregunta, la mantequilla que utilizaste era especial para hojaldre? O era la normal?
Gracias!
![]()
No sabr?a dónde conseguir la mantequilla especial para hojaldres y además un conocido mío pastelero me dijo que se puede hacer incluso hasta con margarina. Y que los pasteleros tambiénrebajan la cantidad de grasa (para gastar menos...?claro!)
un besito, Cracky
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados

