hojaldre casero. Paso a paso (fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
yenka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:12 Ago 2004 01:00
Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz

Mensaje por yenka » 01 May 2008 21:00

YO HACE TIEMPO INTENTE HACER LA MASA DE HOJALDRE PERO NO ME SALIO,ASIQUE DESDE ENTONCES LA COMPRE HECHA :beso: :beso: :beso:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 01 May 2008 21:14

espectacular ....algun dia lo intentare , pero lo veo tan dificil

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 01 May 2008 22:54

flori escribió:Muuuy bien explicado, habría que ser muy torpe para no entenderlo, he pasado por tu blog, está muy pero que muy bien. Enhorabuena, :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias Flori, todavía estoy empezando. Tengo un montón de recetas y fotos que ir? poniendo poco a poco.
un besito :beso:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 01 May 2008 22:59

periquita4805 escribió:ni tiene que estar fria la masa, es decir entre vuelta y vuelta meterla en la nevera???
mira, la masa sí que tiene que enfriarse en la nevera . En total son 6 vueltas y va a la nevera cada dos vueltas. He vuelto a repasar el paso a paso y ya lo digo ahí.
Tiene que estar mínimo media hora, si es más mejor. Y estirar con rapidez para impedir que se caliente la masa. y la mesa de trabajo, mejor que sea fría (granito...) y siempre bien enharinada.
Espero haberte aclarado algo.
un saludo. :up:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 02 May 2008 00:09

Menudo paso a paso! Nunca había visto uno tan bueno. Un millón de gracias.

Tengo una pregunta, la mantequilla que utilizaste era especial para hojaldre? O era la normal?

Gracias!

:beso: :beso:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 02 May 2008 08:21

Cracky escribió:Menudo paso a paso! Nunca había visto uno tan bueno. Un millón de gracias.

Tengo una pregunta, la mantequilla que utilizaste era especial para hojaldre? O era la normal?

Gracias!

:beso: :beso:
Cracky, uso mantequilla normal, pongo un bloque de esos de 250 gr.
No sabr?a dónde conseguir la mantequilla especial para hojaldres y además un conocido mío pastelero me dijo que se puede hacer incluso hasta con margarina. Y que los pasteleros tambiénrebajan la cantidad de grasa (para gastar menos...?claro!)
un besito, Cracky :beso:

maenu
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:21 Feb 2008 01:00

Mensaje por maenu » 02 May 2008 21:23

jo!!! te ha quedado que ni pintado, vaya curro te habrá llevado hacer el reportaje, parece una boda...jejeje.
Enhorabuena por la información, siempre me ha parecido un poco lioso el tema del hojaldre,
felicidades :plas: :plas:

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 02 May 2008 21:41

Magnífica explicación y estupendo blog, enhorabuena.

Un abrazo

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 02 May 2008 22:33

Eres una maestra, con lo difícil que es hacer hojaldre y la paciencia que hay que tener!!!!!!!!

:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados