Por?ella rostida ? lechona asada? ( maripepa )
Ingredientes :
Lechona
Agua , sal ,pimienta ,laurel , ajos ,hojas de limonero, un limón a trozos y un chorreón de co?ac.
Poner en adobo con todos esos ingredientes la lechona , la noche antes .
Para saber la cantidad de sal , emplear el truqui del huevo .
Por la mañana sacar la lechona del agua y dejar escurrir ,poner en una rustidera ,ponerle un poco de manteca de cerdo por encima y meter al horno suave ( unos 180º) una hora ,sacar y darle la vuelta ,tener otra hora ,ponerle las patatas en la segunda vuelta ,unos 10 minutos antes de terminar ,ponerle por encima un picadillo de ajo ,perejil ,sal ,pimienta ,co?ac y medio vaso de agua ,rociar la lechona y sobre todo las patatas ,ponerle 5 minutos de grill a tope antes de sacarla.
Que aproveche !!!!
Lechona en adobo
Lechona a punto de comer

