Por?ella rostida ( lechona asada ):

Toda la Gastronomía a tu alcance
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
Por?ella rostida ( lechona asada )

Mensaje por maripepa » 14 Jun 2005 21:08

Esta es otra de las recetas muy tipicas de Mallorca ,es lo que hemos comido a mediodia ,aquí os dejo la receta ,se puede hacer con una lechona entera ,pero el sistema es el mismo solo que con más cantidad de ingredientes .
Por?ella rostida ? lechona asada? ( maripepa )

Ingredientes :
Lechona
Agua , sal ,pimienta ,laurel , ajos ,hojas de limonero, un limón a trozos y un chorreón de co?ac.
Poner en adobo con todos esos ingredientes la lechona , la noche antes .
Para saber la cantidad de sal , emplear el truqui del huevo .
Por la mañana sacar la lechona del agua y dejar escurrir ,poner en una rustidera ,ponerle un poco de manteca de cerdo por encima y meter al horno suave ( unos 180º) una hora ,sacar y darle la vuelta ,tener otra hora ,ponerle las patatas en la segunda vuelta ,unos 10 minutos antes de terminar ,ponerle por encima un picadillo de ajo ,perejil ,sal ,pimienta ,co?ac y medio vaso de agua ,rociar la lechona y sobre todo las patatas ,ponerle 5 minutos de grill a tope antes de sacarla.
Que aproveche !!!!
Lechona en adobo
Imagen
Lechona a punto de comer
Imagen
:beso: :beso:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 14 Jun 2005 21:17

ummmmmmm aquesta porcella fa creck creck!!!!! Esta lechona hace creck creck!!
Me encanta!!!!! yo quiero!!!!!!!!!!!!11

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 14 Jun 2005 21:35

:plas: :plas: :plas: ??Mare meva, quina mor?elleta, mes bona?? grasis Maripepa, ets un crack :dientes:

:beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 14 Jun 2005 21:39

Muchisimas gracias chicas ,Espurna y Auro ,a ver si algún dia podemos hacer una todas juntas ,aunque la tengamos que llevar al horno.
Un besazo. :beso: :beso:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 14 Jun 2005 22:18

:o :o :o :o sin palabras :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 14 Jun 2005 22:21

TU ERES DE LAS MIAS
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 14 Jun 2005 22:49

ay dios entre el pollo al cava,el pan de antes y...ahora esta lechona me quedo con...un poquito de todo!!!puedo? :lol: :wink: :lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 14 Jun 2005 22:55

Deliciosa esa lechona :babas: :babas: :babas:

MAJO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:16 Abr 2004 01:00

Mensaje por MAJO » 16 Jun 2005 18:01

:nodigona: cual es el truki del huevo? :nodigona:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 16 Jun 2005 18:40

Te c**o un trozo,este plato me encanta :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados