tarta del dia de la madre:
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cuskita
- Cafetera/o

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bueno pues ahi va la receta:
el bizcocho es el del brazo de gitano, que no pesa y asi no se espachurra el merengue, pero he doblado la cantidad, asi que son:
150 grs. de azúcar
6 huevos
80 grs. de harina
80 grs. de maizena
claras a punto de nieve.
batir yemas con azúcar hasta doblar su volumen
mezclarlo todo con movimientos envolventes, más la harina.
15 minutos al horno a 180 ?
lo abr? al medio y puse en el centro un poco de mermelada de fresa ( sólo un poco porque no habia más) y el resto de merengue.
le puse la parte de arriba y decor? con merengue, las flores son de azúcar y las compré en un carrefour de biarritz hace un par de meses, porque en los carrefour de aqui no lo hay.
la receta del merengue me la ha pasado flori, de una que puso lolitoba que era de otra persona que ahora no me acuerdo
lo pongo tal cual:
"Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y un VASO DE LOS DE AGUA DE AGUA .
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto c**o se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar c**o las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar."
la verdad es que el merengue ha quedado de primera, no se baja, nada nada y esta buenisisisimo.
gracias a todos
un besuco
el bizcocho es el del brazo de gitano, que no pesa y asi no se espachurra el merengue, pero he doblado la cantidad, asi que son:
150 grs. de azúcar
6 huevos
80 grs. de harina
80 grs. de maizena
claras a punto de nieve.
batir yemas con azúcar hasta doblar su volumen
mezclarlo todo con movimientos envolventes, más la harina.
15 minutos al horno a 180 ?
lo abr? al medio y puse en el centro un poco de mermelada de fresa ( sólo un poco porque no habia más) y el resto de merengue.
le puse la parte de arriba y decor? con merengue, las flores son de azúcar y las compré en un carrefour de biarritz hace un par de meses, porque en los carrefour de aqui no lo hay.
la receta del merengue me la ha pasado flori, de una que puso lolitoba que era de otra persona que ahora no me acuerdo
lo pongo tal cual:
"Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y un VASO DE LOS DE AGUA DE AGUA .
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto c**o se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar c**o las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar."
la verdad es que el merengue ha quedado de primera, no se baja, nada nada y esta buenisisisimo.
gracias a todos
un besuco
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iraya28
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