tarta del dia de la madre:

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cuskita
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Mensaje por cuskita » 04 May 2008 20:05

bueno pues ahi va la receta:
el bizcocho es el del brazo de gitano, que no pesa y asi no se espachurra el merengue, pero he doblado la cantidad, asi que son:
150 grs. de azúcar
6 huevos
80 grs. de harina
80 grs. de maizena

claras a punto de nieve.
batir yemas con azúcar hasta doblar su volumen
mezclarlo todo con movimientos envolventes, más la harina.
15 minutos al horno a 180 ?

lo abr? al medio y puse en el centro un poco de mermelada de fresa ( sólo un poco porque no habia más) y el resto de merengue.
le puse la parte de arriba y decor? con merengue, las flores son de azúcar y las compré en un carrefour de biarritz hace un par de meses, porque en los carrefour de aqui no lo hay.

la receta del merengue me la ha pasado flori, de una que puso lolitoba que era de otra persona que ahora no me acuerdo

lo pongo tal cual:
"Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y un VASO DE LOS DE AGUA DE AGUA .
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto c**o se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar c**o las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar."

la verdad es que el merengue ha quedado de primera, no se baja, nada nada y esta buenisisisimo.
gracias a todos
un besuco

Bandolera
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Mensaje por Bandolera » 04 May 2008 20:08

:o Preciosa, tu madre de habra quedado boquiabierta

iraya28
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Mensaje por iraya28 » 04 May 2008 23:40

que bonita te ha quedado parece de pasteleria, nada que envidiar
saludos :beso: :beso: :beso: :beso:

JuanaArco
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Mensaje por JuanaArco » 05 May 2008 00:48

Te ha queda preciosa............. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ........ENHORABUENA!!!!!!!!!!!!!!!!!....................... :up: :up: :up: :up: :up: :up:

ALOA
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Mensaje por ALOA » 05 May 2008 10:21

Jo con la principiante....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , vaya jarte que tiene con la manga pastelera!!! Te ha quedado preciosa!! :beso:

arima
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Mensaje por arima » 05 May 2008 10:29

Esta preciosa :plas: :plas: :plas: :plas:

tu madre tiene que estar muy contenta :wink:

Cris_Pepa
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Mensaje por Cris_Pepa » 05 May 2008 12:54

:plas: :plas: Enhorabuena te ha quedado preciosa :beso: :beso:

nytta
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Mensaje por nytta » 05 May 2008 13:29

:o :o :o Que pasada!!! una verdadera preciosidad...


:beso: :beso:

begojjj
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Mensaje por begojjj » 05 May 2008 18:23

Que bonita, besitos bego :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 06 May 2008 04:53

Te ha quedado preciosa y si de verdad es la primera vez me gustaría ver lo que haces cuado sea la dícima ... :plas: :plas:

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