Me alegro de que te haya gustado. Ahí va la receta:
TIRAMIS?
INGREDIENTES:
Un bizcocho casero partido en tres transversalmente o 2 paquetes de bizcochos de soletilla
500 ml. de nata para montar
4 huevos
500 gm. de queso mascarpone
Azúcar glass 100 gm
Amaretto, Ron, o un chorrito de whisky
Cacao en polvo
PREPARACI?N:
Montamos las claras a punto de nieve con las barillas de la batidora o con la thermomix 4 minutos vel. 2 y 1/2 y sin el cubilete puesto. Para que monten bien añadir una pizca de sal y unas gotas de limón o vinagre. Reservamos en frío.
Montamos la nata y la dejamos en el vaso.
A?adimos 100 gm. de azúcar glass, las yemas y el queso mascarpone. Mover unos segundos a velocidad 3.
A?adimos la mezcla anterior a las claras montadas, poco a poco y ayudados por una espátula con movimientos envolventes. Probamos y rectificamos de azúcar si nos gustara más dulce.Reservamos en frío.
Preparamos café, puede ser descafeinado, c**o dos vasos grandes, si queremos le añadimos un chorrito del licor elegido.
En un molde desmontable, colocamos una plancha de bizcocho, ayudados de una cuchara empapamos el bizcocho con el café. Cubrimos con una capa de crema y a continuación espolvoreamos de cacao, ayudados por un colador. Continuamos haciendo capas, bizcocho-crema-cacao. Terminamos con una capa de crema.
Dejamos enfriar en el frigor?fico, al menos 6 horas. Si queremos la podemos congelar y sacarla una hora antes de comerla.
Antes de servirla la espolvoreamos con cacao.