duda con un ingrediente..,:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia
duda con un ingrediente..,

Mensaje por usia » 05 May 2008 18:03

hola pues quiero hacer una receta mañana es de pescado y uno de los ingredientes que lleva es brandy; pues bien no tengo, asi que mi duda es si puedo echarle co?ac normal :nodigona: en la receta me pone 1 copa de brandy y1/2 de agua..
es que no se si me quedara fuerte de sabor..que me decis?

chesy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Mensaje por chesy » 05 May 2008 18:22

Yo creo que no habrá problema. Si tienes miedo a que sepa fuerte, echa menos cantidad al principio y luego prueba a ver que tal esté.

Yo muy a menudo cambio los ingredientes o las cantidades de las recetas y no pasa nada o si :nodigona: pero la cuestión es experimentar y aprender.

Un :beso:

sajico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:145
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sajico » 05 May 2008 18:32

Basicamente el sabor es muy parecido, no creo que te altere mucho el sabor, la diferencia es que el co?ac es frances y el brandy no :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Re: duda con un ingrediente..,

Mensaje por Oscar » 05 May 2008 19:45

usia escribió:hola pues quiero hacer una receta mañana es de pescado y uno de los ingredientes que lleva es brandy; pues bien no tengo, asi que mi duda es si puedo echarle co?ac normal :nodigona: en la receta me pone 1 copa de brandy y1/2 de agua..
es que no se si me quedara fuerte de sabor..que me decis?
Co?ac y brandy es lo mismo, la diferencia es la denominación de origen, en cuanto que te vaya a quedar fuerte no debe preocuparte ya que el alcohol de evapora y solo queda el aroma y sabor.

Saludos, Oscar :wink:

Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:

Mensaje por Madi2610 » 05 May 2008 20:59

Usia no tendra problemas...

Un dia he tenido el problema inverso : yo tenia brandy en lugar de co?ac y nada de diferencia !!!

:beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 06 May 2008 04:40

c**o te ha dicho Oscar, brandy y Cognac se puede decir que es lo mismo o que el Cognac es un tipo de brandy con denominación de origen.

El único brandy que se puede denominar Cognac es el de francés obtenido en la regi?n de Charente y mas concretamente el de la ciudad y zona vincola de la ciudad de Cognac.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados