Toda la Gastronomía a tu alcance
-
usia - Cocinera/o

- Mensajes:1429
- Registrado:17 May 2006 01:00
- Ubicación:murcia
duda con un ingrediente..,
Mensaje
por usia » 05 May 2008 18:03
hola pues quiero hacer una receta mañana es de pescado y uno de los ingredientes que lleva es brandy; pues bien no tengo, asi que mi duda es si puedo echarle co?ac normal

en la receta me pone 1 copa de brandy y1/2 de agua..
es que no se si me quedara fuerte de sabor..que me decis?
-
chesy - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:644
- Registrado:26 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Burgos
-
Contactar:
Mensaje
por chesy » 05 May 2008 18:22
Yo creo que no habrá problema. Si tienes miedo a que sepa fuerte, echa menos cantidad al principio y luego prueba a ver que tal esté.
Yo muy a menudo cambio los ingredientes o las cantidades de las recetas y no pasa nada o si

pero la cuestión es experimentar y aprender.
Un

-
sajico - Cafetera/o

- Mensajes:145
- Registrado:29 Ene 2008 01:00
- Ubicación:sevilla
Mensaje
por sajico » 05 May 2008 18:32
-
Oscar - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
-
Contactar:
Mensaje
por Oscar » 05 May 2008 19:45
usia escribió:hola pues quiero hacer una receta mañana es de pescado y uno de los ingredientes que lleva es brandy; pues bien no tengo, asi que mi duda es si puedo echarle co?ac normal

en la receta me pone 1 copa de brandy y1/2 de agua..
es que no se si me quedara fuerte de sabor..que me decis?
Co?ac y brandy es lo mismo, la diferencia es la denominación de origen, en cuanto que te vaya a quedar fuerte no debe preocuparte ya que el alcohol de evapora y solo queda el aroma y sabor.
Saludos, Oscar

-
Madi2610 - Cocinera/o

- Mensajes:1238
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
-
Contactar:
Mensaje
por Madi2610 » 05 May 2008 20:59
Usia no tendra problemas...
Un dia he tenido el problema inverso : yo tenia brandy en lugar de co?ac y nada de diferencia !!!

-
JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 06 May 2008 04:40
c**o te ha dicho Oscar, brandy y Cognac se puede decir que es lo mismo o que el Cognac es un tipo de brandy con denominación de origen.
El único brandy que se puede denominar Cognac es el de francés obtenido en la regi?n de Charente y mas concretamente el de la ciudad y zona vincola de la ciudad de Cognac.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados