



creo que en el makro de malaga ahy y si no en gibraltar en morrison seguro-Dulce- escribió:Llevo muchos días viendo por estos foros todo lo relacionado al Fondant y decoración de tartas.
Pero aún tengo muchas dudas.![]()
![]()
![]()
Tengo unos lios![]()
![]()
![]()
Creo que hay dos formas de hacer fondant:
1 Con nubes y azúcar glass
2 Con azúcar glass y otros productos, incluso algunos se compran en la farmacia.
Los dos casos parece se que son difíciles de hacer y de conseguir los ingredientes.
También se puede comprar el fondant o pasta para modelar ya hechos ¿no?
?Solo se puede comprar por Internetú
¿No se estropean en el tiempo que tarda hasta llegar a casa?
?En Málaga hay alguna tienda donde lo vendan?
Yo la tarta que tenia pensado hacer es de galletas y chocolate, no cubrirla totalmente con el fondant, solo poder hacer los adornos y muñequitos.
¿Se pueden hacer para la tarta de chocolate y gallet así
Y en caso de no haber tiendas en Málaga,
?Cu?l me recomend?is por Internetú
Ya veis tengo muchísimas dudas, espero que me podéis ayudar.
Gracias a todas.
Si lo que quieres es hacer una tarta para cubrirla con fondant... te vale perfectamente cualquier bizcocho que te apetezca. No hay problema-Dulce- escribió:Muchas gracias superabuela, c**o he podido comprobar leyedo todos los mensajes, tu siempre tan atenta para ayudar.
Tomo nota.
?Algun bizcochito?
Hola, Dulce. No he visto antes tu mensaje. El fondant de nubes es mejor que lo dejes un poco blandito, así puedes añadir más azúcar si hace falta cuando lo vayas a usar. Si añades demasiado azúcar a la primera, te queda demasiado seco y se cuarte.-Dulce- escribió:He intentado hacer el fondant de las nubes y primero estaba todo pegajoso,se pegaba por todas partes; poco a poco le puse más azúcar y dejo de pegarse tanto pero se cuarteaba mucho,
creo que bien tenía mucha agua o era por que se me olvido poner maizena en el mírmol donde lo amasaba.
Solo lo hice para probar y que mis peque jugasen un poco modelando unos muñequitos, la próxima vez a ver c**o me saleEso si de sabor dulce dulce?.muy bueno.
Me he leído poco a poco las 108 páginas y estoy alucinando con las preciosidades que hacáis, menudas tartas son una maravilla,![]()
![]()
pero aun tengo muchas dudas:
Y no tengo muy claro si una vez prepar?is el fondant de nubes, lo us?is tal cual o es mejor dejarlo reposar hasta el siguiente día.
Se que lo envolvíis en papel transparente peroélo coloc?is dentro o fuera de la nevera?
Ya que el fondant este no me vale para cubrir tartas de galletas, intentaré hacer una de bizcocho, he visto que se habla mucho de un bizcocho de madeira o algo parecido, pero no encuentro la receta; si alguien fuese tan amable de pasórmela.
También os agradecería mucho, algún bizcocho más bien de chocolate o trufa, ya que a mi pequeñaja no le gusta nada de nada la nata, pero le encanta el chocolate y la trufa.
Nunca he hecho una tarta de bizcocho, esta es la primera que intento hacer; siempre las hacia de galleta y chocolate, más que nada por lo que os comentaba de que no le gusta la nata.
?La trufa es nata mezclada con chocolate? Me pasóis una receta de cómo se hace la trufa para rellenar las tartas.
Se que os estoy pidiendo mucho pero, es la mejor forma de aprender, y c**o aquí se ve tan buena gente, pues me animo más.
Hola, "tartitas". Me ha parecido ver que alguien las vende pero no son tartas de bizcocho, creo que más bien son galletas apilada. Echa un vistazo aquí:
reineta escribió:Hoy he decorado dos tartas. Casi iguales, pero con diferencias. Así he podido practicar algunas cosillas con la glasa real.
La primera es para el socio de mi marido y su hija, los dos cumplen años la semana proxima y les voy a dar una sorpresita.
La he hecho con bizcocho de vainilla en forma de corazón, calada con licor de melocotún sin alcohol y rellena de tres capas de mousse de melocotún. La cobertura es de fondant y la decoración con glasa real.
La segunda, es para el dia de la madre, osea, es para MI MADRE.
La he hecho con un bizcocho redondo de 26 cm, con sabor a vainilla, calado con licor de fresas sin alcohol y relleno en tres capas de mousse de fresas. La cobertura es de fondant y la decoracion con glasa real.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados